親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

英國新任首相出爐 前外相強生當選保守黨黨魁

她買2火車座位讓孩子躺著喝奶 阿伯批:只能用「坐」的

2019-05-23 10:44聯合新聞網 綜合報導

一名媽媽為了讓孩子能躺著喝奶,搭火車時多買一個座位,不料被一個阿伯痛批「你怎麼讓...
一名媽媽為了讓孩子能躺著喝奶,搭火車時多買一個座位,不料被一個阿伯痛批「你怎麼讓你的小孩這樣躺?」圖中嬰兒非當事人。圖/ingimage提供
分享

不少家長為了方便照顧孩子,搭乘公共運輸工具時,都會幫孩子多買一個位置。近日,一名媽媽為了讓孩子能躺著喝奶,搭火車時多買一個座位,不料被一個阿伯痛批「你怎麼讓你的小孩這樣躺?」,並指出座位是給人用「坐」的,不是拿來「躺」的,讓媽媽相當錯愕,即使有買位置也不能任意使用嗎?

這位媽媽在《爆怨公社》表示,21日帶小孩搭火車南下時,特地買了2個位置,想讓孩子可以自在躺著喝奶。兩人上火車、坐好位置後,為避免弄髒座位,媽媽就脫下小朋友的鞋襪,讓孩子躺在媽媽的腿上喝著奶。很快地,小朋友便在座位上舒服睡著。

但一名經過的阿伯恰巧看到這一幕,卻嚴厲指責原PO的行為,「你怎麼讓你的小孩這樣躺?」。她趕緊向阿伯澄清,自己有幫孩子買座位,不會干擾別人。沒想到,阿伯仍繼續批評「有買位置也不能這樣躺啊」,讓她委屈地回「我的小孩要喝奶啊,要睡覺為什麼不能躺?」。阿伯則理直氣壯地說,「這是給人家用『坐』的!」,令原PO感到很無奈,只好上網求解。

看完這篇貼文,許多網友力挺這名母親並留言,「阿伯,火車可沒有博愛座喔」、「使用者付費,他沒置喙的資格!」、「其實阿伯說這麼久只為了要妳讓座」、「下次記得回『老娘有錢買位子,要躺或要坐』都是我的自由」。

公共運輸博愛座讓座

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top