親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

「覺得這邊很髒」國中生主動撿垃圾 網:學校快表揚

2019-05-22 19:02聯合新聞網 綜合報導

台中一位國中生看到地上散落的菸蒂後,自發性的準備塑膠袋「撿垃圾」,被網友讚為無名...
台中一位國中生看到地上散落的菸蒂後,自發性的準備塑膠袋「撿垃圾」,被網友讚為無名的小英雄。圖/擷自爆廢公社
分享
台灣的街頭並沒有強制禁菸,因此不少癮君子都會在路邊「抽一根」,然而大部份的民眾都沒有自備菸蒂盒的習慣,往往是隨手一扔在路邊或水溝裡,不僅對環境造成一大危害,也傷害整潔市容。台中一位國中生,看到地上散落的菸蒂後,自發性的準備塑膠袋「撿垃圾」,被網友讚為「無名的小英雄」!

一名網友在臉書爆廢公社》寫道,昨(21)日下午在台中市公益路的連鎖蛋糕店外,看到一名穿著國中生制服的弟弟,默默蹲在店門口將水溝旁的菸蒂撿進垃圾袋中,一問之下發現,該名弟弟竟是主動在下課後,到這裡維持街頭整潔,弟弟表示「下課沒什麼事做,覺得這邊很髒,就過來撿垃圾了」,讓原PO大讚「真的很有愛心」。

PO文下方有不少網友稱讚國中弟弟的自發性行為,表示「當環保署長的料」、「學校要給個嘉獎」、「大人們自己想想看,小孩都比我們懂事,垃圾菸蒂還亂丟,給了壞榜樣」、「反觀一堆抽菸的人整天亂丟菸蒂、菸灰、菸盒、塑膠膜」、「丟菸蒂的人的公德心呢」。

「環境資訊中心」曾報導,全球每年被隨手丟棄的菸蒂超過4.5兆個,這些在街頭、水溝的菸蒂,會透過下水道或河川,漂流到海灘或海洋,對整個水域帶來嚴重的污染。菸蒂不僅是一件有礙整潔的垃圾或廢棄物,因為香菸的毒素都集中在塑膠濾嘴上,可能被鳥類和哺乳動物誤食,對野生動物的健康造成嚴重的影響。

台中一位國中生看到地上散落的菸蒂後,自發性的準備塑膠袋「撿垃圾」,被網友讚為無名...
台中一位國中生看到地上散落的菸蒂後,自發性的準備塑膠袋「撿垃圾」,被網友讚為無名的小英雄。圖/擷自爆廢公社
分享

國中生爆廢公社抽菸

熱門文章

颱風沒來一名年輕人卻枉死 雲林疑因抽水機沒警示惹禍

2019-07-18 10:20

農會女員工才剛聲請保護令 隔天被同居男友狙殺身亡

2019-07-18 16:10

飼主半夜騎鐵馬拖狗跑到死 黃偉哲震怒譴責

2019-07-18 13:01

引進控制泰女來台賣淫 苗警治平專案檢肅10人到案

2019-07-18 17:18

不放棄!丁守中選舉訴訟二審開庭 法官點出攻防的關鍵

2019-07-18 12:24

遭控拿走滑鼠墊 渣男向少女索討「100次高潮」

2019-07-18 10:15

影/又見虐嬰?半夜連巴嬰兒頭 正義哥看不下去報警

2019-07-18 13:23

他用「血鉛筆」3週調薪7次 網友直呼「求團購!」

2019-07-18 20:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top