親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

丹娜絲颱風恐直撲台灣「有一個副中心的環流正在強立」

韓流對決太陽花? 2020大選 小英布了一個局

南北差異各不同!他曝南部人有這個「壞習慣」 網:跪求認識

2019-05-22 14:14聯合新聞網 綜合報導

網友抱怨,和幾個朋友每次約吃飯,總是趁別人在外面抽菸時偷偷買單,雖然南部和北部都...
網友抱怨,和幾個朋友每次約吃飯,總是趁別人在外面抽菸時偷偷買單,雖然南部和北部都遇過,但他認為有這種「壞習慣」的南部人特別多(示意圖與事件無關)。本報資料照片
分享
南部和北部有些許的文化差異,許多網友早已分析過南北的不同,但這次卻有網友爆料,和南部朋友聚餐時,居然發現有個「不良好的習慣動作」,他也好奇詢問網友,朋友們是否也有這種習慣,引發熱烈討論。

一名網友在「爆怨公社」抱怨,和幾個朋友每次約吃飯,總是趁別人離座時偷偷買單,雖然南部和北部都遇過,但他認為有這種「壞習慣」的南部人特別多,人情都還不完,也好奇地問了「你們的朋友也有這個壞習慣嗎?」

網友紛紛表示,「這就是南部人的熱情!只怕朋友吃不飽」、「我還有遇過認識的偷偷幫我結帳完,才來相辭!」、「真的,我每次去找朋友!他都早我一步買單!害我不好意思!」、「我也會這樣欸,做人是互相的」、「然後會說下次大攤的再給你付啦~」、「跪求認識你的朋友」、「北部也會,我爸就是」。

有網友分析南北差異,南部人比較會互相請客,台北人出門則比較會平分花費,「比如三個人去吃熱炒1100,就會有人會拿出計算機,一個人是366塊,然後就真的和你拿366…,喜歡中南部人的互請文化」,也有網友用問路來比喻,在台北問路,問10個人有9個不理,剩下1個是外國人聽不懂;在台中問路,對方會很仔細的告訴你什麼地方要轉彎大概多遠就到了;南部問路,對方直接要你跟著他走,會直接帶你到目的地…「北中南人性差異就是如此」!

熱門文章

影/李承翰移靈9旬祖母哭喊不捨 同事痛哭不能自已

2019-07-16 12:50

本田、豐田正面對撞車頭全毀 網友笑稱旗鼓相當

2019-07-16 12:49

彰化阿公倒車不慎 撞死1歲學步小孫子

2019-07-16 09:15

陸客來台吃遍小吃 直呼「非常普通」網戰翻

2019-07-16 10:10

殉職鐵路警察今告別式 台南年輕員警上午輕生

2019-07-16 11:06

影/李承翰公祭靈柩覆國旗 同事淚訴:任務結束了

2019-07-16 09:36

被U型下垂電纜線勾到 男大生摔車不治

2019-07-16 14:30

天氣熱到爆 連74年前二戰遺留的未爆彈都自燃

2019-07-16 22:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top