親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

砸錢送女兒上史丹福 山東首富身價2個月縮水114億

G20焦點:習近平的美中貿易「城下之盟」

高評價民宿是凶宅?曾燒死18人 女嚇傻立即退房

2019-05-21 20:13香港01 記者李納德/報導

女到達民宿大廈後,發現氣氛超詭異,門口完全沒有招牌指示,公共空間亦沒有閉路電視。...
女到達民宿大廈後,發現氣氛超詭異,門口完全沒有招牌指示,公共空間亦沒有閉路電視。圖/取自Dcard
分享

開心外遊卻疑似住到凶宅,嚇到走都走唔切是常識吧?日前有台灣網民在討論區發文,指他們提前一個月在網站上預訂位於高雄的民宿,詎料在上周二(14日)入住時發現不少問題,包括地址跟網頁上顯示的不一樣、大廈氣氛詭異、入住程序不合理、浴室無法上鎖、大廈疑似有色情場所等,更令人心寒的是,他們翻查資料後,民宿可能是凶宅,嚇得他們趕緊退房,並批評負責人刻意隱瞞。

該台女日前在Dcard討論區發文抱怨,指早在一個月前,便在網站預訂4日3夜位於高雄、評價頗高的民宿,翌日負責人卻傳來另一地址,表示是「新裝潢」的地點,台女查過地圖後,便沒有多加理會。詎料當天到達時,他們用地圖找不到地點,當負責人親自帶他們到民宿時,台女卻發現大廈氣氛詭異,門口完全沒有招牌指示,公共空間亦沒有閉路電視,他們乘電梯到8樓民宿時,更發現電梯牆壁上有很多不明刮痕及很長的縫。

而抵達民宿後,房間異常地新,顯然重新粉刷過,但房間以外的區域都非常老舊,又沒有正常櫃檯可以辦入住手續,負責人此時要求他們提供身分證,以辦理入住手續,台女則覺得做法奇怪,擾攘一輪加上對方承諾只作登記用途後,台女等人無奈接受。

經歷連番挫折後,連民宿的設備也有問題,不但缺乏生活用品、浴室無法上鎖、外買食物引來蟑螂外,大廈出入口更坐着幾位疑似是拉客的「小姐」,他們跟負責人反映後,對方只扯開話題,一直未有上門跟進。

直至晚上12點多,台女友人發現該大廈的住址,竟在1993年發生「花旗大飯店」大火,造成18人死亡、13人受傷,嚇得台女馬上逃離民宿,並漏夜尋找其他住宿。

其後台女要求負責人賠償部分住宿費,但對方卻解釋房間正在「測試中」,對於造成二人不便致歉,官腔拒絕退款,只承諾下次提供免費住宿,台女不滿對方刻意隱瞞,而且廣告不實,在網站上看到的圖片跟設施,其實都是在網站上顯上的地址,即「本館」而非台女入住的房間,台女成功退到一晚住宿費,她亦提醒網民訂房時要多加確認,「希望不要有人再受害」。

網站顯示,該位於高雄的民宿評價頗高,而且相當光猛四正。圖/取自booking.c...
網站顯示,該位於高雄的民宿評價頗高,而且相當光猛四正。圖/取自booking.com
分享

延伸閱讀:

遊日小心! 3個中資網上平台 大阪民宿8成涉嫌違法

【五一黃金周】經Airbnb租到違規工廈民宿 記者直擊試瞓梳化床位

文章授權轉載自《香港01》

民宿凶宅廣告不實

熱門文章

恐怖!北市內湖公車候車亭倒塌 兩婦遭壓傷送醫

2019-06-27 15:50

台南月嫂疑狂甩嬰兒頭、直立抱起 虐嬰畫面曝光

2019-06-27 00:12

影/竹南慈祐醫院火警 數十名病患緊急疏散

2019-06-27 02:35

付錢卻沒拿到玉蘭花 阿姨「超展開回覆」讓她傻住

2019-06-27 10:58

纏訟13年!趙建銘捲入台開案 最高法院今五度發回更審

2019-06-27 15:39

疑行車糾紛 囂張3車遊客圍堵澎湖復康巴士砸車

2019-06-26 21:38

史上最激情的大學生活...「我的室友們在宿舍XX」

2019-06-26 21:36

鮮肉警察遇醉漢「盧小小」 全程無奈笑...網:戀愛了

2019-06-26 20:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top