親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

學生掉1千元飯錢發文急尋 中年男隨後「還2千」暖哭2萬人

2019-05-21 14:19聯合新聞網 綜合報導

一名學生掉了飯錢1000元,發文急尋,竟獲陌生中年男子「還2千元」,讓他感動到哭...
一名學生掉了飯錢1000元,發文急尋,竟獲陌生中年男子「還2千元」,讓他感動到哭。示意圖/ingimage授權
分享

不小心掉了1000元,多數人會自認倒楣,但日前有則溫馨故事卻讓人相當感動!一名網友日前掉了1000元,存著一絲希望發文祈求拾獲者能歸還,沒想到,真的有人和他聯絡要還錢,但結局超乎他的預期,令他感動到哭,直呼「見證到了人類善良的一面」。

5月17日台灣寫下歷史,成為亞洲第一個同婚合法國家!一名暱稱「Huān Fumihico」的網友同日也在臉書寫下了「超級誇張」的經驗。同婚專法三讀通過,網友決定出門吃飯,當做小小的慶祝,但當他騎車快到餐廳時,卻發現口袋裡的1000元不見了。

網友急於找回失款,便在斗六人文社團發文,表示自己騎車從雲科大到民生南路的路上,掉了1000元,希望撿到的人能聯絡一下,因為「那是我的飯錢」。沒想到15分鐘後,真的有人私訊他,問他人在哪?該如何找到他?網友十分驚訝竟真的有人撿到要還錢,狐疑地問對方「所以你撿到了?」對方稱是。

網友Huān Fumihico留在原地等了約10幾分鐘後,對方電話聯絡,稱人已到達,開的是一輛藍色廂型車。網友表示,那是一輛外觀斑駁的藍色廂型車,當他走過去時,車內的中年男子搖下車窗,從錢包中掏出兩張千元大鈔要給他。

網友感到疑惑,告知「我掉的是1000塊」,中年男子說「你就拿去吧」,網友正要推卻時,錢已被塞到他的手裡。這時,中年男子表示「拿著啦。你發在那個社團,就算有人撿到也不會拿來還給你的…,我的小孩也在外縣市讀書,我知道你們都很辛苦。」說完,車就開走了。原來中年男子根本沒有撿到網友的1000元飯錢,還硬塞了2000元給他。

這名陌生中年男子的舉動,讓Huān Fumihic愣在原地,回過神後,坐到一旁的地上,眼淚開始不自主的掉了下來,心中震撼「我見證到了人類善良的一面。」

貼文吸引2.3萬人按讚,被分享了逾1800次,令網友們直呼「天啊」、「太感動了吧」、「你應該是遇到天使了」、「台灣最美是溫情!」

同婚暖新聞

熱門文章

小黃擦撞重機 失控衝進中興橋機車道 釀1死2傷

2019-06-26 16:27

冒用韓國瑜幕僚身分欲竊取國政會講稿 高雄市府今報警

2019-06-26 10:53

買完票被霸佔座位用這招 任何人都會自動起立

2019-06-26 19:28

影/台南刑大偵查佐劉三榮公祭 鄰居:凶嫌該判死刑

2019-06-26 09:56

花蓮獨木舟底遭挖洞 17名遊客差點回不來

2019-06-26 12:17

馬路新3寶!大學生+床墊趴在車頂搬家

2019-06-26 15:43

性侵被害人不想讓胡睿兒緩刑 他恐「坐定了」

2019-06-26 11:51

母親車禍死亡 同住女兒獲判撫慰金是住外地兒子2倍

2019-06-26 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top