親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

她問過世父親「吃飽沒」卻擲嘸筊 兒說這句話後連擲3聖筊

2019-05-17 16:37聯合新聞網 綜合報導

一名網友的女同事父親過世,她擲筊問事卻得不到答案,沒想到小孩子的一句話讓她再擲竟...
一名網友的女同事父親過世,她擲筊問事卻得不到答案,沒想到小孩子的一句話讓她再擲竟然連得3個聖筊。 聯合報系資料照
分享
科技日新月異,但世界上還是有許多事情無法用科學解釋。一名網友分享女同事的經歷,她的父親過世,家人在自家透天厝旁邊空地舉辦喪禮,在喪禮結束後擲筊詢問父親能否將祭拜的飯菜收掉,但怎麼擲都得不到答案,沒想到同事的小孩說了一句「阿公跟我在裡面看電視」,家人聽了相當傻眼,事後再擲筊竟連出3個聖筊,讓所有人驚訝不已。

原PO在PTT表示,同事的父親過世,家裡一樓佈置成靈堂,喪禮上還擺放一桌父親生前喜愛吃的菜餚。喪禮結束後,家人擲筊向父親詢問是否能將菜餚收拾,但是怎麼擲都是笑筊(笑杯就是對方笑而不答,不說好,也沒說不好的意思)。同事的小孩原本在一樓後面的孝親房看電視,聽到外頭不斷擲筊的聲音,好奇的走出來查看,並詢問他們在幹嘛?

同事告訴孩子說「我們在問阿公吃飽了沒?吃飽了才可以收桌子」,小孩回答說阿公不在這邊,同事問「不然阿公在哪裡?」沒想到孩子竟然說「阿公跟我在裡面看電視」,所有人聽了不敢置信,孩子隨後回頭對著房間大喊「阿公,媽媽叫你啦!」就在小孩喊完之後,靈堂的布簾就從房子最深的地方,也就是孝親房開始往(客廳)外飄,就像一陣風從家裡面往外吹一樣。

看到這種情形,親戚們有點傻眼的說「那就再問一次吧」,同事於是再次擲筊,而這次就連續擲出3個聖筊。同事說她相信兒子說的話,因為父親生前就是一個看電視看到會忘記吃飯的人。

網友看了都覺得很溫馨,「阿公是電視兒童」、「阿公跟小孩都好可愛,一對寶」、「阿公這時候還不忘要看電視」、「記得燒電視給阿公啊」、「阿公搞不好只想跟孫子共渡美好時光」、「溫馨推,而且文寫得很可愛」。

熱門文章

不適應軍中生活 他「賜死」外婆、奶奶騙取休假

2019-05-19 16:17

詐欺犯遭遇亂槍喪命台中茶館 疑3億不法贓款引殺機

2019-05-19 17:26

影/日本童顏主播脫稿發言「議員資質怎麼了」 網狂推:太帥了

2019-05-20 09:59

沙鹿茶館2歹徒作案影片曝光! 犯案過程不到1分鐘

2019-05-19 14:58

台中大排釣到紅衣長髮女屍 移工釣魚受驚衝進消防隊

2019-05-20 10:12

中部風雨強 騎士疑遭掉落電線電擊失去生命跡象

2019-05-20 12:43

女童手掌被老師刺出15洞 教局查出她不具教保員資格

2019-05-19 17:41

拒攔查揮拳 身障被摔到骨折

2019-05-20 01:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top