親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

服務區鐵板麵挨批天價290元 高公局清查:絕非事實

2019-05-09 17:43聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

有民眾在臉書社團「爆料公社」發文抱怨,他在國道服務區點了一盤鐵板麵要價290元,加上服務費總共319元,卻只有麵條、紅蘿蔔丁跟一顆荷包蛋,許多網友留言「太扯了」。交通部高公局清查國道服務區所有販售鐵板餐點現況,發現最貴的是東山服務區鐵鐵板豬排165元,沒發現290元的鐵板麵,且國道服務區不收服務費,因此網友所指「絕非事實」。

高公局表示,國道服務區委外營運,近年積極引進庶民餐飲的招商策略,除已達到同城同價目標外,各服務區更有銅板美食供用路人多元選擇,有媒體僅憑一張無任何顯示店家及住所的鐵板麵單據,就指稱國道服務區廠商售價過高,除誤導民眾認知外,對於務實經營者商譽亦產生不良影響。

高公局說,經盤查國道服務區所有販售鐵板餐點現況,關西服務區鐵板麵為80元,豬排鐵板套餐148元,而東山服務區鐵板豬排等相關餐點售價為150元至165元,仁德服務區則為82至128元,此外,國道服務區商品售價從未額外收取服務費用,報導指稱單據絕非在國道服務區消費產生,特予澄清。

高公局說,國道服務區除了休憩及餐飲基本功能外,已兼具融入在地文化、美食、觀光旅遊及生態教育等功能,成為一處多元化服務的公共場站,未來高公局仍會攜手經營廠商朝向提供更優質的服務繼續邁進,歡迎用路人善加利用各項服務設施,增進長途行車安全與旅遊品質。

鐵板麵示意圖。聯合報資料照片
鐵板麵示意圖。聯合報資料照片
分享

國道

延伸閱讀

「IKEA新店店」搶先看!北台灣首間IKEA...

高速公路充滿負能量 這點子讓駕駛又怕又笑

端午首日南下車潮爆最大量 國五早上6時開始塞

溫馨母親節 高速公路服務區送好康

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top