快訊

搞笑是嚴肅的事:敬「志村健」日本職人爆笑王

陳明文300萬不起訴 陳為此案國會龍頭夢碎代價高

阿里山製茶四天賺2.5萬 嘉義妹:一天薪水3000起跳

女網友從事製茶工作,四天就有將近2.5萬元的收入,但也相當操勞、耗費體力。示意圖/聯合報系資料照片
女網友從事製茶工作,四天就有將近2.5萬元的收入,但也相當操勞、耗費體力。示意圖/聯合報系資料照片

各行各業都有其辛勞之處!一名嘉義的女網友表示,由於今年大缺工,自己也被叫去支援製茶,她提到製茶的過程相當耗體力,但相對的薪水也相當可觀,四天下來就賺了近2.5萬元,但女網友也坦言,「製茶薪資高,但是真的操體力」,更表明自己的賺的只算「普通價碼」,薪資其實還能再升高!

女網友在《爆廢公社》發文透露,今年製茶的產業大缺工,她也被找去支援採茶,並製作阿里山茶、烏龍茶、金萱茶等,主要的工作內容是將茶葉採回茶廠,然後再製成一般民眾泡的茶葉。但原PO也坦言,製茶真的就是靠勞力、體力在賺錢,「在學的過程中,我一度想要放棄,真的很操體力」。

原PO也提到,自己剛投入採茶行業時,採一天茶就要彎腰一整天,「根本快斷了!」,她也補充表示,去年大概同個時間,也有年輕人要來學做茶,沒想到一天就投降了,直言製茶真的是在賺辛苦錢。但這樣的辛苦卻也相當值得,她透露「根據我的經驗,做茶一天沒有2000多元的,最基本都是3000元起跳」。

製茶的工作雖然辛苦,但薪水也相當可觀,原PO便在臉書社團分享照片,只見她的皮夾裡塞滿厚厚的千元鈔票,有將近2.5萬元的薪水。她也在貼文中寫道,「四天的薪水就這樣,真的超累!製茶薪資高,但是真的操體力,以製茶來說,我賺的算普通而已」,向網友分享自己的努力成果。

網友看見貼文後,也紛紛留言表示羨慕,「太猛啦羨慕!」、「我四天才9200…」、「這樣算多的」,部分網友則能體會原PO的辛勞,「這是技術的勞力活,不好幹」、「這行業很辛苦,我身邊也有朋友在做,真的很累」、「做茶要搶時間,很累」,也有網友表達謝意,「務農真的很辛苦,但也謝謝你們這些人,我們才有好茶可以喝」。

女網友分享自己四天的工作成果,將照片分享到臉書社團。圖片來源/爆廢公社
女網友分享自己四天的工作成果,將照片分享到臉書社團。圖片來源/爆廢公社

爆廢公社 阿里山

延伸閱讀

藍委指農委會小編肥缺 月薪達15萬8千

農會招募農耕士改善缺工問題 每月最高可領4.5萬

大學畢業生赴陸當茶人領這薪水 台灣茶協會長好感慨 

北農沒賣掉阿里山茶卻說混茶 嘉義茶農怒要韓國瑜道歉

相關新聞

靠玩外匯可以吃一輩子不工作? 網友點出關鍵重點

景氣不佳「薪」情差,每日朝九晚五的奔波只為顧生活,如果不用出門工作就能有收入,是不是很令羨慕。有網友表示,同學在學時就玩外匯,從未見同學去上過班,詢問之後得到回應是「靠外匯可以吃一輩子」,令他心生疑惑,上網提問引發熱論,網友點出關鍵條件,「家底厚本金足」就行。

連千毅賣假貨賠百萬? 遭網友踢爆有蹊蹺

高雄網紅直播主連千毅近日風波不斷,三天內接連引發4起街頭暴力事件,包括,互毆、砸店、砸車、開槍等。不僅引起社會關注,也讓國民黨總統候選人韓國瑜被中央政府質疑高雄治安管理有問題,甚至氣憤表示「再發生類似

牧場71歲老員工掉入粉碎機亡!高大成:最痛的死法之一

嘉義縣六腳鄉魚寮村20日發生一起不幸的意外,畜牧場71歲洪姓老員工,疑操作機器不慎,掉入牧草粉碎機內,被絞成肉醬當場慘死。檢方相驗遺體發現,洪姓老翁四肢分離斷裂,靠假牙和尚存的顱骨才確認身分,死亡原因

年薪百萬生活卻沒變化? 網友曝「有房」才是關鍵

對於許多上班族來說,年薪破百萬是令人相當羨慕的,一名網友表示股利加上薪水,總共年收入約百萬,但生活卻沒任何變化,讓他不禁質疑是否是自己價值觀混淆了。 一名網友在「批踢踢實業坊」女人版發文,他表示

臉書直播抽獎抽不到?「天選之人」模式怎麼抽都自己人

近期臉書上十分流行「直播拍賣」,消費者可以觀看直播隨時提問,賣家也能即時回覆,而拍賣的品項從海鮮到名牌名錶,樣樣俱全,甚至賣家還會祭出「分享抽好禮」,吸引網友分享直播、擴大觸及率。然而有女網友披露,有一套抽獎系統可設定「天選之人」,懷疑抽獎根本是假的。

韓粉不滿霸免煎餅飆罵女學生 她臉書PO文還原現場對話

日前高雄知名香蕉煎餅店「廣德家」,針對韓粉將原價70元的香蕉煎餅,調為發大財特價一份1千元,並透過《臉書》聲明支持罷免高雄市長韓國瑜,卻引發韓粉飆罵女高中生「你們懂什麼」。對此,女高中生也在臉書上說明事情原委,並表示「民主社會不關心政治你要關心什麼?」

金曲「鑲金立委」林昶佐走紅毯職業病發作 網看了手勢全笑翻

金曲獎第三十屆閃靈樂團以專輯《政治》入圍6項大獎,最終閃靈樂團抱回最佳樂團獎,閃靈主唱Freddy林昶佐在得獎感言上也表示「感謝音樂與政治工作的夥伴,香港加油,台灣萬歲!」不過,閃靈小編發出他們走紅毯的影片,林昶佐在與觀眾打招呼時,差點做成「拜票手勢」,這一幕也讓網友笑翻。

日本皇室警察重機要價3530萬日圓 網驚:可以變身?

各國皇室成員在馬路上遊行或是執行公務時,隨時都會有專門的隨扈,或皇室警察在一旁維護安全,然而他們所使用的重型機車近來受到網友關注。日前一名網友在PTT上PO文表示,最近看到一則日本新聞提到,一輛皇宮警察所使用的重型機車居然要價3530萬日圓,高達1000多萬元台幣,讓他覺得相當不可思議,因此好奇詢問廣大網友「有沒有日本皇宮警察重機要3530萬的八卦?」

危險!樓下鄰居裝潢入住後 他家「地板發熱到30度」

屋主今(28)日在「mobile01」發文指出,入住新家至今快兩年,但自從樓下有新鄰居裝潢搬入後,他踩在家裡固定區域的地板會有溫熱感...

進旅館他見「天鵝造型雙人床」狂怨擋電視 老司機集體暴動秒歪樓

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6706/4232185?utm_source=line&utm_medium=line";

難產嬰猝死公婆酸「命中剋子」 老公舉動網友集體怒譙

怎麼會有這種人?一名孕婦因為難產,無緣的孩子才一出生就夭折猝死,沒想到公婆不但不安慰,還責怪媳婦「剋子」、「沒孩子命」。一家人引起公憤的言行不只如此,女方的老公沒幫忙說話,還不斷說「不要跟長輩計較」,誇張的程度讓大批網友狂飆髒話大喊「離婚!」

老婆婆錢不夠便當店員臉臭 正義姊怒:都算我的

一名女網友今天(14日)到便當店去吃晚餐,用餐過程中看到一位老婆婆想買飯但身上的錢不夠,不停的問女店員價錢,最後店員被問到受不了擺了臭臉,口氣還很差的回話,讓這名女網友看了很火大,怒嗆「婆婆點的都算我的」,而店員被嚇得趕緊躲到後面去。女網友把過程貼到臉書上,引起其他網友一面倒地叫好。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。