親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

擔心安全帽壓壞髮型? 台南議員要警方「盡量勸導別開單」

105歲人瑞爺爺為養病兒 每天把饅頭全賣完才回家

2019-04-25 14:54聯合新聞網 綜合報導

一名人瑞級105歲的曹爺爺,為了照顧生病的兒子,每天勤勞地在街頭賣饅頭,以維持自...
一名人瑞級105歲的曹爺爺,為了照顧生病的兒子,每天勤勞地在街頭賣饅頭,以維持自己的生計及兒子的醫療費。圖/翻攝自食現Ünlimited journeŸ臉書
分享

在路上常見到不少攤販在販賣物品,但也許每一位攤販的背後都有不為人知的故事。近日臉書粉專《食現Ünlimited journeŸ》分享,一名人瑞級105歲的曹爺爺,為了照顧生病的兒子,每天勤勞地在街頭賣饅頭,以維持自己的生計及兒子的醫療費。儘管爺爺的饅頭包裝簡單,但每一顆饅頭都又大又實在,且他始終帯著微笑面對每一位客人。

據《食現Ünlimited journeŸ》貼文表示,曹爺爺平時白天都在景美附近賣,晚上則改到萬隆站1號出口的披薩店附近。除了關心饅頭的販售情況,某次發現爺爺幾乎沒有吃飯,為讓他能提早回家休息,會帶晚餐請爺爺吃。僅管人潮熙來攘往,但爺爺的生意並不穩定,有時候即使時間已經很晚了,攤子仍會剩下許多饅頭。

原PO還透露,第一次帶便當給爺爺的場景,「當下爺爺非常感謝,甚至要給我們錢,讓我們反而很不好意思,我們只是單純覺得那天很冷,爺爺一個人坐在店門口很辛苦,拒絕後我們趕快買了饅頭離開,就看見爺爺馬上打開來吃了!從此之後,只要有遇到爺爺,我們都會帶一份吃的東西過去買饅頭」。

雖然105歲的曹爺爺視力、聽力不好,但他總是以和藹的笑容及真摯的情感對待每一位民眾,並感謝向他購買饅頭的客人。爺爺販售的饅頭種類有白饅頭、蔥花捲、雜糧、綜合小饅頭等,不僅大顆價格也親民,相較於市面的饅頭CP值更高。

看完這則貼文,不少網友紛紛留言,「以前讀景美國中常吃」、「老爺爺是山東人,他親手做的饅頭超好吃的」、「推薦黑糖饅頭」、「買的是老爺爺高齡自食其力的精神」、「爺爺因為養子吸毒,無法享清福很辛苦」。

人瑞暖新聞

熱門文章

登山失聯 手機剩1%電 勤做這動作6小時後獲救

2019-10-23 10:00

亞錦賽頒獎正妹短裙襯美腿 網跪求IG神搜

2019-10-23 20:47

6歲電眼妹自拍被媽出賣!「美肌vs.真實」萬人暴動:騙我生女兒

2019-10-23 20:17

特斯拉自動駕駛撞警車 檢不起訴:駕駛無危險行為

2019-10-23 10:33

國一台南大灣交流道貨櫃車翻覆 南下封閉中

2019-10-23 13:47

男性友人想要超友誼 他被惹怒暴打對方致死

2019-10-23 12:08

藝人丁國琳透天厝竊賊被抓 難過找不回親人遺留首飾

2019-10-23 13:08

千鈞一髮 新營民宅火警消防及時阻火舌蔓延

2019-10-23 19:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top