親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

網友形容台美關係像「大雄與哆啦A夢」 AIT秒回這句

2019-04-24 16:48聯合新聞網 綜合報導

美國在台協會舉辦有獎徵答活動,詢問民眾「台美關係對你來說是什麼」?一名網友巧妙回...
美國在台協會舉辦有獎徵答活動,詢問民眾「台美關係對你來說是什麼」?一名網友巧妙回答,「台美關係對我來說是大雄和哆啦A夢的友情一般」。圖/翻攝自美國在台協會AIT臉書
分享

卡通哆拉A夢往往會讓人聯想到美好的童年,沒想到竟然有人把台美關係比喻成大雄和哆啦A夢。近日美國在台協會(AIT)為慶祝台灣關係法40週年,舉辦有獎徵答活動,詢問民眾「台美關係對你來說是什麼」?看到網友這段奇妙的比喻後,AIT臉書小編竟回覆:「誰是胖虎我不好意思說,要大雄自己好好加油」讓許多人議論紛紛。

為紀念《台灣關係法》邁入第40周年,近期美國在台協會(AIT)在臉書舉辦有獎徵答,廣邀民眾表達個人對於台美關係的定義,藉此選出最相符的答案。其中有一名網友巧妙形容美國和台灣的關係就像「哆啦A夢和大雄的友情」,AIT小編也不遑多讓回覆,「誰是胖虎我不好意思說,大雄自己也要好好加油」、「台灣的小夫們不要助紂為虐」。

對於AIT的回應,許多網友紛紛有感而發,「台灣有很多小夫,大雄心好累」、「其實最可怕的黑魔王是無處不在的小夫」、「我的親戚朋友大概有一半都是小夫」。哆啦A夢卡通是許多人的童年回憶,AIT透過社群媒體與網友互動,引發不少民眾的共鳴。文中提到的胖虎、小夫角色,現實世界中由誰扮演,引起網友許多想像。

此外,還有網友運用日常生活的元素作比喻,「美台關係對我來說是:一、薯條之於蕃茄醬,少了ketchup,無味,ketchup過量,又會發胖;二、又如咖啡,不喝昏沉沉,喝多又骨質疏鬆;三、再如四季,時而溫暖時而寒冷,有時冷過頭...有時又過熱,最後如情人,因需要而相聚,因了解而分離...」。

美國在台協會哆啦A夢

熱門文章

少女被囚三年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

2019-08-20 00:08

熊貓外送排爆滷味攤 網驚喊「文化路奇觀」在地人揭真相

2019-08-20 15:30

計程車司機為何不跳槽Uber? 網友揭關鍵真相

2019-08-20 13:58

天花板突掉落海砂屋兩戶變一戶 她在樓下差點被活埋

2019-08-19 23:52

三芝凌晨民宅火警 死者確認是國防部後指部科長羅昆信

2019-08-20 10:46

他買完炸雞要離開害老闆狂追 網笑:後雨刷的獨特功能

2019-08-20 12:37

妻向小王說「你爽了、要當爸了」 夫提告兩人無罪定讞

2019-08-20 13:56

嘉義查獲地下匯兌 檢調入屋2億4千萬元隨意堆放

2019-08-20 16:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top