親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

出國幫朋友代購卻被硬凹 友嗆:不要以為可以賺我回饋

2019-04-23 20:32聯合新聞網 綜合報導

幫朋友從國外代購商品,沒想到朋友卻錙銖必較,連信用卡回饋都要硬凹。示意圖/聯合報...
幫朋友從國外代購商品,沒想到朋友卻錙銖必較,連信用卡回饋都要硬凹。示意圖/聯合報系資料照片
分享

好心幫朋友從國外代購商品,沒想到朋友卻錙銖必較,連信用卡回饋都不放過!日前一名網友到日本旅行,朋友得知消息後,便委託他幫忙代購商品,還不斷追問網友要刷哪張信用卡。待網友回國向朋友收錢時,朋友竟回一句「不要以為你可以賺我1.5%」,硬凹信用卡折扣,更自己算好錢直接匯到網友的戶頭,讓他超級傻眼!

一名網友在PTT發文表示,日前他出國到日本旅行,回台的前一天,突然被朋友委託代購商品。兩人透過LINE進行聯繫,對話過程中,朋友不斷詢問原PO要刷哪張信用卡,當時原PO也沒有多想,便一五一十的向朋友交待。

回國後,原PO準備向該名朋友拿錢,不料朋友早就「精算」出價格,早就把錢匯到原PO的戶頭裡,甚至將信用卡的回饋截圖,自豪的表示「不要以為你可以賺我1.5%(信用卡現金回饋)喔」。朋友自以為是的態度,讓原PO超級傻眼,忍不住痛批「我出國都幫她免海外運費了,沒想到她連回饋都要跟我計較,只能說用錢看清一個朋友…」。

網友看見貼文後,也紛紛留言痛批這名朋友,「無恥啊這種人,臉皮有夠厚」、「怎麼會有這種人啊?要回饋自己去買啊」、「不到一百塊也要計較,給她去吃藥啦」,網友也安慰原PO,「這個代價看清一個人真的很便宜,放寬心吧」、「自己也遇過類似的情形,放生後人生豁然開朗」。

然而,部分網友也懷疑該篇文章其實在業配,「業配感?」、「原來業力引爆」、「這個ID所有文章都有提到商品」。對此,原PO則補充表示,事後他已透過共同好友,將代購的商品轉交到該名朋友手中,而發該篇文章的目的,只是希望不要在有人做出類似的行為。

幫忙代購卻遭朋友硬凹信用卡折扣,讓原PO超級傻眼。圖片來源/PTT
幫忙代購卻遭朋友硬凹信用卡折扣,讓原PO超級傻眼。圖片來源/PTT
分享

代買信用卡出國

熱門文章

客人指定「95九分滿」加油妹聽了愣住 她一看螢幕秒懂

2019-10-15 10:33

沒坐博愛座也被逼讓座 他怒嗆一句話讓全車瞬間靜默

2019-10-15 16:16

殉職警消靈柩出殯剎那 特搜同袍淚崩喊:請上車

2019-10-15 12:31

台中清水鰲峰山10多人打群架 8人受傷

2019-10-15 10:14

金門破獲史上最大宗毒品運輸案 若製成安毒市價近5億

2019-10-15 14:34

桃市八德車禍「碰」一聲 毛小孩嚇到跳起來

2019-10-15 13:21

連千毅商品鑑定部分出爐 6品牌16件都假的

2019-10-15 11:18

桃園西濱區間測速上路 限速90公里違規罰3000起跳

2019-10-15 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top