親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

她夜市覓食被問「沒穿內衣?」 店員好奇遭網撻伐

2019-04-23 21:23聯合新聞網 綜合報導

女網友抱怨於台中逢甲商圈買小吃,竟遭男店員問「是不是沒穿內衣」,讓她相當不舒服。...
女網友抱怨於台中逢甲商圈買小吃,竟遭男店員問「是不是沒穿內衣」,讓她相當不舒服。圖/ingimage
分享

昨(22)日有網友在《批踢踢實業坊》代友發文,分享日前在台中逢甲商圈知名排隊店家遇到變態男店員,當時對方把餐點緩緩交給她後,便靠近詢問她「你是不是沒穿內衣?」讓原PO友人感到驚恐又錯愕,事後她找來店長和男店員理論,對方雖然表示「純粹出於好奇」且不斷道歉,原PO友人對於該性騷擾言語仍感到不舒服,希望藉此呼籲大眾重視兩性教育,更直指「此風不可長」。

事情發生在21日晚間10點左右,原PO友人下班後騎車到台中市西屯區逢甲商圈的一間餐飲店買小吃,當時排隊人潮不多,輪到她時,男店員刻意放慢動作,靠近她耳邊詢問「妳外套裡面是不是沒穿內衣啊?」她當場嚇到秒回「不是啊」。沒想到男店員接著又說,「之前有問過其他女生,有一個還回答我『你怎麼知道?!』」,於是才會好奇「女生是不是穿了外套,裡面就都沒穿內衣」。

對於男店員冒昧的提問,原PO友人備感不適,接下手中餐點後趕緊離開,一路上越想越覺得噁心,她才決定折返,在分店店長陪同下前去和性騷擾的男店員對質。不料到達現場後,店長一句話也不吭,氣得她劈頭就問對方,「以後說話能不能放尊重點?你不知道這種行為也會損壞店家聲譽嗎?」男店員則不斷向她道歉,解釋自己只是出於好奇。

原PO在PTT寫下友人的經歷後,被不少網友轉發到Dcard、臉書社團「爆怨公社」等,引起大批網友撻伐男店員的行為,紛紛留言「這樣子問的用意是什麼?難道要伸出鹹豬手去摸嗎?」、「不舒服就是要反映沒必要吞忍」、「支持原PO鎮定理論,勇敢申訴」。有網友也反映,「朋友的女友之前也被同一個店員瘋狂搭訕,自以為有趣已經構成言語性騷擾了」。

不過有部分網友轉而檢討顧客,認為「對方都已經道歉了還要怎樣呢」,對此網友打臉,雖然每人接受度不同,「但原PO就是希望社會大眾可以重視性別平等議題,重點在於尊重」,也表揚原PO友人的處理方式相當正確、清楚表明立場。根據《性騷擾防治法》第二條,「造成他人心生畏怖、感受敵意或冒犯之情境,對他人為性騷擾者,得處以新臺幣一萬以上十萬以下罰鍰」。

性騷擾夜市

熱門文章

客人指定「95九分滿」加油妹聽了愣住 她一看螢幕秒懂

2019-10-15 10:33

沒坐博愛座也被逼讓座 他怒嗆一句話讓全車瞬間靜默

2019-10-15 16:16

殉職警消靈柩出殯剎那 特搜同袍淚崩喊:請上車

2019-10-15 12:31

台中清水鰲峰山10多人打群架 8人受傷

2019-10-15 10:14

金門破獲史上最大宗毒品運輸案 若製成安毒市價近5億

2019-10-15 14:34

桃市八德車禍「碰」一聲 毛小孩嚇到跳起來

2019-10-15 13:21

連千毅商品鑑定部分出爐 6品牌16件都假的

2019-10-15 11:18

桃園西濱區間測速上路 限速90公里違規罰3000起跳

2019-10-15 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top