親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

詐上海經理得手3億 詐欺犯喪命台中茶館

索羅門議員施壓要與陸建交?外交部:仍難有共識

諷中天使用「與惡」盜版片源 公視台語台一張圖狂打臉

2019-04-23 17:47聯合新聞網 綜合報導

網友揪出中天新聞台使用「與惡」的盜版畫面,對此公視也表明將追究法律責任。圖片來源...
網友揪出中天新聞台使用「與惡」的盜版畫面,對此公視也表明將追究法律責任。圖片來源/PPT
分享

公共電視推出的社會寫實劇「我們與惡的距離」引發話題,本月21日播出完結篇後,更是獲得劇迷的一致好評。然而眼尖的網友卻發現,中天新聞台於22日播放的新聞畫面,竟是擷自網路上流出的「與惡」盜版畫面,對此公共電視表明將追究法律責任,而公共台語台也在臉書粉專做出反擊,用一張圖反諷中天新聞台。

「我們與惡的距離」播出後話題不斷,日前卻傳出完結篇影片遭盜版外流,對此片商發出聲明,將聯合公共電視及檢方共同積極調查,依循法律途徑處理該案件,並呼籲觀眾支持正版。不料,本月22日,中天新聞台竟使用網路流出的盜版影片,雖然在影片標明「翻攝公共電視」,但卻留有明顯的盜版網址在畫面的右下角。

對此,公視台語台也在臉書粉專做出反擊,小編在固定單元「看臉書學台語」中,教導民眾「盜版」的台語念法及用法。從照片可見,小編以「收看盜版,只有惡質,沒有距離」做為例子,反諷中天新聞的盜版行為,圖片的右下角還可以看見盜版片源的特徵,小編甚至還做出教學影片,諷刺意味相當濃厚。

貼文一出,立刻引發網友討論,網友紛紛讚嘆小編的創意,「真的很會」、「小編你是不是撿到鋼彈?」、「今天很嗆是吧?」、「右下角是怎麼回事啦」,也有網友開玩笑的表示,「盜(ㄓㄨㄥ)版(ㄊㄧㄢ),選我正解」、「原來是宣傳澳門賭場的部分,還以為是要教盜版台語呢」。

與惡

熱門文章

新竹關西台三線嚴重車禍 3人重傷搶救中

2019-05-18 19:19

酒駕!汽車加速衝撞前方機車 摔落邊坡1死2重傷

2019-05-18 20:10

女山友登玉山手表引雷擊 雲豹隊員背下山救人

2019-05-18 23:25

行刑式殺人!2歹徒闖茶館掃射26槍 死者傷孔集中下半身

2019-05-19 11:41

台東驚傳男子持獵槍自戕 警封鎖現場調查

2019-05-18 23:26

他為撿玉石把轎車當四輪傳動開 結果GG了...

2019-05-19 08:58

不適應軍中生活 他「賜死」外婆、奶奶騙取休假

2019-05-19 16:17

外婆、媽媽、舅舅為了錢大亂鬥 這家人怎麼回事?

2019-05-19 09:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top