親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

鄰居將自家轎車當「垃圾車」 男超崩潰:家人快得憂鬱症

2019-04-20 10:16香港01 記者李納德/報導

鄰居有「儲物症」,男子崩潰快得憂鬱症。圖/香港01提供
鄰居有「儲物症」,男子崩潰快得憂鬱症。圖/香港01提供
分享

遇上愛囤積垃圾的鄰居,可說十分不幸,一名男網民在facebook上抱怨,所住大樓有個女住客有收集癖,整天四處找垃圾放在停在樓下的私家車內,一袋袋的垃圾把車尾廂塞爆後,就開始堆疊到車頂上,弄得大樓附近衛生非常差,大白天也有老鼠橫行。男子近日發現該輛私家「垃圾車」突然駛走,內心狂喜之際,才發現這幾天正常環保局派員到來調查,所以鄰居才適時把車駛走,相信避過風頭後又會故態復萌,男子無奈道「家人都快得憂鬱症了」。

男子近日在《爆料公社》發文,分享鄰居的「垃圾車」情況。從上載的照片可見,大樓地下停泊了一輛白色私家車,車尾箱被多袋垃圾塞爆,車尾箱的蓋根本無法關上。男子拍照紀錄了多天的情況,只見車尾箱的垃圾「滿瀉」後,有人就用繩子將垃圾綁在車尾,或者堆疊至車頂,情況十分恐怖。

樓主稱,連續一兩個月來,大樓門前都停着這輛車,車上整天堆滿垃圾,但兩天前車子突然駛走,令街道變得乾淨,「好想幫她拍拍手」。但歡樂的時光過得特別快,原來環保局派了近10人到附近巡查,鄰居猜測鄰居可能想避查而特意把車先行駛走。樓主感嘆最近出門時都要拍一張照,「為了自己的環境、安寧,我不得不這麼做」、「家人都快得憂鬱症了」。

有網民稱認出囤積垃圾的女人,估計她是撿物資作回收賺錢。樓主補充,該鄰居不光在車外放垃圾,就連車廂後座、副駕駛座都塞滿,「現在回收應該不好賺吧?她都亂收,便當盒、塑膠罐,污水就留在我們巷道,臭死了」。樓主曾向相關部門投訴,但只獲回覆房屋外的東西只要不落地,也沒有違法就沒法規管。大樓住客曾向涉事婦人反映意見,要求她不要收囤積垃圾,但她只回一句稱「我又沒撞死人」,反而委屈稱被欺負。據樓主的觀察,該婦人每晚11時就會出外收集垃圾,然後回到大廈樓下,整理到凌晨5、6時。

另有人解釋,環保局的人收到投訴後,一般會先通知當事人在限期內清走垃圾,「很簡單啊,環保局限定自行清理,再約日期複檢,複檢把東西車開走,環保人員走再開回家啊」,所以治標不治本,只會乾淨一兩天。亦有人網民表示,相信該婦人患了「囤積症」,如果自己不肯求助或改善,旁人就很難處理,故十分同情樓主苦況。

惡鄰居在環保局檢查時故意將車開走,男子只好每天紀錄鄰居惡行。圖/香港01提供
惡鄰居在環保局檢查時故意將車開走,男子只好每天紀錄鄰居惡行。圖/香港01提供
分享

住戶指出惡鄰居每晚11點上街蒐集垃圾,待天亮才回房休息。圖/香港01提供
住戶指出惡鄰居每晚11點上街蒐集垃圾,待天亮才回房休息。圖/香港01提供
分享

延伸閱讀:

台女用空氣清新機半年 拆開換濾網勁崩潰:到底在用什麼過濾?

【ABCT冠軍盃賽】修頓ACTION2019決賽爭奪 Jumper全程直播

文章授權轉載自《香港01》

爆料公社垃圾車憂鬱

熱門文章

在地人曬張日常照 他直言:這就是不可能住高雄的原因

2019-10-20 20:36

高雄工地工安意外 男從32樓墜落遺體掛17樓鷹架

2019-10-20 17:19

影/阿里山公路遊覽車火燒車 司機乘客41人倉皇逃生

2019-10-20 14:56

高雄苓雅3樓鐵皮加蓋大火 18歲女逃陽台無生命跡象

2019-10-20 16:33

直播主被擄斷手腳 帶傷首露面:繼續直播籌措醫藥費

2019-10-20 12:45

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

2019-10-20 22:21

兩岸詐團詐1264支原廠iPhone 台灣大哥大求償獲賠

2019-10-20 07:47

影/阿里山遊覽車火燒車爆胎肇禍 監理所要查究責任

2019-10-20 15:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top