親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
泰山雙童命案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

省油神車是哪台? 「車輛油耗指南」報你知

我們與惡的距離:一名精神病患家屬的告白

50元豬排鐵板麵為他「量身訂做」? 老闆娘暖心料理讓男大生淚崩

2019-04-17 13:57聯合新聞網 綜合報導

老闆娘為他量身訂做豬排鐵板麵,讓他吃到飽。示意圖,報系資料照
老闆娘為他量身訂做豬排鐵板麵,讓他吃到飽。示意圖,報系資料照
分享

台灣社會的溫暖無處不在。近日一名男大生在網路上分享自己的生活經驗。原本家裡開工廠在一夕間倒閉,使他常靠吃吐司渡日,兩位好心的室友也會假藉各種理由請他吃飯。在一次偶然的機緣,他發現一間牛排店賣50元的豬排鐵板麵,解決他吃飯的經濟壓力,但他的室友卻埋怨吃不飽。直到老闆娘向他吐實原因,男大生感動地說「等我出社會賺大錢絕對要回來報答」!

這名男大生在《Dcard》表示,自己家裡經營的工廠不幸倒閉,為籌措學費及家裡的債務必須打工努力賺錢,幾乎每星期都只能仰賴啃吐司過日子。但幸運的是,他有兩位熱心的室友,總會假裝跟他玩打賭遊戲,想盡辦法請他吃飯。

一名男大生在網路上分享個人故事,因為家中一夕間破產,使他常靠吃吐司渡日。但一間牛...
一名男大生在網路上分享個人故事,因為家中一夕間破產,使他常靠吃吐司渡日。但一間牛排店好心賣50元的豬排鐵板麵,讓他吃一餐抵兩餐,得知店家的真實原因後,讓男大生淚崩。圖/翻攝自Dcard
分享

不過,原PO還是會四處尋找較平價的店面用餐,避免成為友人的包袱。有一次,他意外發現一間招牌寫著豬排鐵板麵只要50元的老舊的牛排店,開心外帶回宿舍享用。沒想到,一打開餐盒,就看到比鐵板麵麵機更大的豬排,還另附湯附飲料,令他直呼根本可以一餐抵兩餐,也解決了他每天吃吐司的煩惱。

然而,當原PO的室友去用餐時,卻埋怨該店家的豬排不僅超小塊,連飲料和湯都沒附,完全吃不飽,讓原PO覺得很困惑。於是,兩人在隔天分別向店家買豬排鐵板麵外帶,份量真的差非常多。

知道無法再繼續隱瞞的老闆娘,不斷向男大生道歉,還只好一五一十地告訴他緣由。經營小餐館的她看過無數的客人,第一次見原PO光顧時,就發現他拿著坑坑巴巴的水壺,猜想可能是因為原PO沒錢無法更換,外加原PO的背包、外套都很舊,穿的其中一隻鞋子還有點開口笑。原PO每次用餐都點較為便宜的豬排鐵板麵,讓老闆娘更篤定原PO是因為口袋不深,才無法點較貴的料理,便暗自幫原PO的餐點加量不加價。

瞭解老闆娘的用心良苦後,男大生也不斷向她道謝,紅著眼眶說「等我出社會賺大錢絕對要回來報答」!他與室友二人回到宿舍後,心懷感激地吃下溫暖的豬排鐵板麵,將箇中滋味銘記在心頭。許多網友紛紛按讚留言,「要記得讓這份愛延續下去」、「真的苦過才能懂得苦的心酸」、「恭喜你遇到社會上的好人,以後一定要記得回去感謝幫你的阿姨」。

打工暖新聞

熱門文章

高雄九如死亡車禍 19歲男子遭聯結車輾死

2019-04-21 15:25

警消欲救輕生男子 破門竟見2兒童死亡

2019-04-21 20:24

影/泰山7歲男童10歲女童雙亡 警籲父親快出面說明

2019-04-21 21:54

有看不完的比基尼?「一句話惹怒海巡人」令人噴飯

2019-04-21 14:46

影/兩童陳屍父親失聯 家屬:夫妻可能復合不明白為何殺子

2019-04-21 22:32

台人遊日本開啟貪便宜模式 網嘆:拜託請自重

2019-04-22 09:31

車廠老闆也遭騙 二手車里程與碼表竟差27萬

2019-04-21 12:41

新北泰山2童死因 疑遭人下藥再勒斃

2019-04-21 21:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top