親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
泰山雙童命案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

斯里蘭卡又傳爆炸 車站發現87個引爆器

烏克蘭「諧星總統」誕生!只說空話的素人政治?

單親媽憂四孩無飯可吃 暖男見狀連夜奔波送物資

2019-04-16 19:19聯合新聞網 綜合報導

吳大哥得知單親媽的家庭狀況後,連夜奔波將物資送到單親媽家中。圖片來源/臉書社團《...
吳大哥得知單親媽的家庭狀況後,連夜奔波將物資送到單親媽家中。圖片來源/臉書社團《花蓮同鄉會》
分享

人間處處有溫情!花蓮一名單親媽媽獨自撫養四個小孩,因找不到工作又面臨房租壓力,頓時讓她陷入困境,連孩子的三餐都成了問題。走投無路之下,這名單親媽媽便透過臉書,向以愛心出名的吳姓大哥求助,吳大哥一接到訊息,二話不說直接送物資到單親媽的家中,還帶一家人到附近飽餐一頓,暖心的行為也受到網友一致好評。

花蓮一名單親媽媽獨自撫養四名孩子,因目前失業找不到工作,讓單親媽付不出17000元的房租,又因孩子們都還在就學階段,開銷相當大,甚至連讓孩子吃一頓飯的錢都沒有,生活相當困頓,讓單親媽不知如何是好。走投無路之下,單親媽便透過網路,私訊一名以愛心出名的吳姓大哥,詢問他申請補助的相關辦法,吳大哥一聽到單親媽的家庭狀況,竟二話不說「雪中送炭」。

吳大哥一句「等我20分鐘」,便將物資送到單親媽的家中,隨後他還帶著四個孩子出去吃飯,為他們填飽肚子。吳大哥也將此事分享到《花蓮同鄉會》臉書社團,他在文中寫道,「臨時收到求救,沒有想太多,先到倉庫拿物資過去,再帶孩子們出來吃飯,大人可以餓,孩子不行」,隨後更協助詢問申請補助的相關辦法。

網友看見貼文後,也紛紛留言感謝吳大哥的愛心,「吳大哥佛心來的,謝謝你!」、「好人有好福氣,願你事事如意」、「花蓮之光,感恩有你!」、「花蓮有你真好,花蓮人就是這麼友善」,也有網友熱情的表示,「有需要水果嗎?」、「如果這位媽媽願意、肯吃苦,我能給她一支釣竿,教她如何釣魚」。

事件曝光後,許多單位及朋友也伸出援手幫助這家人,吳大哥也發文表示,「當一個案家被報導出來,大家的目光都放在這裡,注入的物資、金錢,往往會多到大家無法想像」,一方面感謝大家的幫忙,一方面也呼籲大眾,社會中仍有許多需要幫助的家庭。

吳大哥更帶著單親媽的四個孩子,一起到外頭吃飯,讓他們飽餐一頓。圖片來源/臉書社團...
吳大哥更帶著單親媽的四個孩子,一起到外頭吃飯,讓他們飽餐一頓。圖片來源/臉書社團《花蓮同鄉會》
分享

愛心暖新聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top