親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

不是第一次!賣場誣賴客人偷東西 好心勸阻被嗆「少管閒事」

2019-04-16 17:24聯合新聞網 綜合報導

美式大賣場控顧客行竊,無辜的陳姓消費者被推倒在地,事後警方檢視,陳無未結帳商品。...
美式大賣場控顧客行竊,無辜的陳姓消費者被推倒在地,事後警方檢視,陳無未結帳商品。圖/讀者提供
分享

台中美式連鎖大賣場在13日傳出消費糾紛,只因賣場員工懷疑陳姓顧客偷竊商品,竟將他團團圍住並爆發肢體衝突。此事件在網路上引起熱烈討論,有網友表示,類似情節早已不是第一次發生,因為許多人的想法都是「讓人家檢查一下又不會怎樣」,若是顧客不願接受賣場員工盤查,反而是心裡有鬼,但等到誤會澄清後,賣場員工就當作沒有事情,讓過去曾親身經歷相似場景的原PO相當傻眼。

原PO在PTT上表示,之前他曾在賣場結帳時,目睹賣場員工將一位看起來不滿20歲的男子攔下,指稱「看到他行竊」,由於該名男子說話不太順暢,當越來越多看熱鬧的民眾聚集時,他反而更慌張,想趕快離開,但被賣場員工與警衛阻止,甚至有「義憤填膺」的民眾上前要搶下他的包包給賣場員工檢查,將該名男子正面撲倒在地,聯合賣場員工試圖扯下他的後背包。

不只如此,原PO描述,當時有許多圍觀民眾為賣場員工說話,紛紛勸男子將偷竊的東西交出來,跟他說「偷東西不好啦,快點把東西交出來就沒事了」,亦有人諷刺道「沒偷幹嘛怕檢查,遮遮掩掩一定是作賊心虛」。原PO認為,台灣是法治的民主國家,無論該名男子有沒有偷東西,都不應該讓賣場員工私下強迫消費者打開包包檢查,「要搜身要抓賊也應該要找警察來」。

因此原PO在當下要求賣場報警,表示「你們這樣犯了強制罪,而且可能有公然侮辱,要也是請警察來處理」。等到警察到場後,男子主動打開包包,包包裡根本沒有賣場的商品,只有一盆因為推擠時被打破的花盆,男子才結巴表示,這是給他阿公的禮物,他只是想要買蝴蝶結。而剛剛理直氣壯質疑男子的圍觀群眾,看到是賣場員工搞烏龍卻不發一語,連賣場主管也是跟警察解釋完後,就直接走了。

最讓原PO生氣的是,當時他質疑賣場員工「把人家壓制在地上弄壞了別人的東西,還在那邊說人家是小偷,一句誤會就沒關係了喔」,卻慘遭無視,讓他十分無言。即便事件發生時,沒有人為原PO聲援,甚至還有歐巴桑對他說「校年郎(年輕人)少管閒事」。

但網友都十分讚揚原PO的勇氣與正義感,表示「社會上需要多一點像你的人」、「你做得很好,不是每個人都有勇氣幫忙的」、「聽起來主管很有問題」、「希望你的故事可以影響更多的人」、「嗆你少管閒事,你可以回他,路見不平拔刀相助」、「一堆自以為正義不遵守法治精神的老人」、「歐巴桑應該全部植入晶片管制」。

警察偷竊公然侮辱PTT

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top