親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首

找零被丟桌上 工人PO手掌照怨:沒有我哪來的電可以用

2019-04-15 13:22聯合新聞網 綜合報導

一名拉電工人日前上網抱怨,買東西時遭店員無禮對待,把零錢丟桌上讓他一個一個撿,他傷心表示「我知道我的手又髒又臭,但是沒有我們拉電線你們哪來的電可以用?」原本委屈萬分的抱怨文引來大量的溫暖回應,讓他一掃心中的陰霾。

網友因工作手上長滿厚繭,卻因此遭到店員無禮的對待。圖擷自 爆怨公社
網友因工作手上長滿厚繭,卻因此遭到店員無禮的對待。圖擷自 爆怨公社
分享

郭姓網友在「爆怨公社」上PO出長滿繭的手部以及爬到高處的電塔上工作的照片,表示自己的職業是拉電工人。疑似因為手上長滿厚繭的關係,店員不願意和他碰觸到手,在找零時把零錢用「丟」的讓他自己撿。無禮的態度讓他很受傷,發出「我知道我的手又髒又臭」這樣的感慨。

網友們看到他的發文立刻回應安慰「辛苦你了,沒有你們就沒有舒適的生活」,強調「你的手ㄧ點也不髒...辛苦工作的人最美」,認為用丟的方式找錢的店員「沒禮貌沒家教」、「勢利的人有,但感激你們的人仍很多」,讚美他的工作非常重要「最髒的手、賺最乾淨的錢」、「我們都感謝您」。

回應的網友不乏從事水電、板模、機械修理員等各行專業人士,有人發出同樣的抱怨「真的覺得台灣有些人很不尊重工程人,不會想到沒有我們這些工程人,他們哪來那麼舒適的生活圈」,有位印刷人員則鼓勵「我做印刷師傅手也很髒,有時候都會遇到一些服務業員工找錢小心翼翼,不過我也不以為意還是會笑著說聲謝謝」,強調「不管別人心態怎麼樣、自己心態健康就好」。

面對大量「辛苦了」、「你最棒」、「感謝你」的回應,原PO表示「感謝各位朋友的鼓勵與支持」,讓他原本沮喪的心情得以轉變,感謝網友們「世界因為有您們而美好」。

熱門文章

高雄工地工安意外 男從32樓墜落遺體掛17樓鷹架

2019-10-20 17:19

婦人被騙40萬退休金 警追到車手願還一半

2019-10-19 21:50

影/阿里山公路遊覽車火燒車 司機乘客41人倉皇逃生

2019-10-20 14:56

高雄苓雅3樓鐵皮加蓋大火 18歲女逃陽台無生命跡象

2019-10-20 16:33

直播主被擄斷手腳 帶傷首露面:繼續直播籌措醫藥費

2019-10-20 12:45

兩岸詐團詐1264支原廠iPhone 台灣大哥大求償獲賠

2019-10-20 07:47

影/阿里山遊覽車火燒車爆胎肇禍 監理所要查究責任

2019-10-20 15:31

3歲童傷痕累累疑遭父施暴 阿公申請保護令

2019-10-20 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top