親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影/朱學恒曾賭郭董不會選總統 明晚在這裡請千份雞排

趕不上高鐵要Uber司機賠錢 大學生挨批出面還原真相

2019-04-01 10:30聯合新聞網 綜合報導

日前一名男大生搭乘Uber前往高鐵站趕車時,因抵達後趕不上原訂班次,一怒之下要求Uber司機賠償高鐵車票費用,司機不想將事情鬧大,於是把高鐵票錢給了大學生。此舉讓司機女兒非常憤怒,在Dcard發文指對方是「沒品的大學生」。隨後,該男大生也出面承認自己就是那沒品的大學生,並PO出事件始末的另一個版本。

因為一張高鐵票,讓人看清不同角度解讀對事件影響的嚴重性。圖擷自Dcard
因為一張高鐵票,讓人看清不同角度解讀對事件影響的嚴重性。圖擷自Dcard
分享

Uber司機女兒發文表示,爸爸在中興大學接了男大生前往烏日高鐵站,學生上了Uber並詢問「25分鐘能到嗎」,爸爸表示應該可以會盡量趕趕看,到達高鐵站時為22:49剛好就是班車發車時間,趕不上高鐵的男大生竟因此拿出高鐵票請司機退錢。司機女兒表示最近Uber已經很多爭議,「我爸不想多事」,因此選擇把高鐵票錢退給男大生,但她認為要搭車卻不提早出門自己也該負責任,並稱要求賠高鐵票錢的行為「沒品」。此文發出之後,許多網友都抨擊男大生的行為「沒水準」、「厚臉皮」。

隨後男大生也在Dcard上發文表示,「我是沒品大學生本人」,表示自己已跟Uber司機聯絡上了也表達了償還票款的意願,因司機表示事情過了就好,於是他選擇捐出等同高鐵票價的400元給公益團體「償還我的不要臉跟沒品」,但他還原事情始末,解釋了當時Uber司機的開車路線。

他表示就自身與朋友經驗,從學校抵達高鐵站應不用20分鐘,當初上車時間為22:21,搭車時司機也曾表示12分鐘就能抵達,並說會開一條比較沒有紅綠燈的路。就行車路線來看,Uber司機選擇了一條比一般行車路線繞的路,他本著相信專業的心情交給司機,但最後卻是趕不上高鐵。他為自己請司機出高鐵票錢的行為道歉,但認為Uber司機女兒在PO文時沒有說明行車路線的差異則是對自己不公平。

男大生對自己的行為表示歉意,並PO出Uber行駛路線為事件做出說明。紅色部份是一...
男大生對自己的行為表示歉意,並PO出Uber行駛路線為事件做出說明。紅色部份是一般司機的行進路線,黑色部份則是當日Uber司機選擇的路線。圖擷自Dcard
分享

看了事件始末後,有網友分析搭車的男大生沒有提早出門,可能出於懷疑司機繞路導致趕不上車提出賠償要求,這是他的過失。Uber司機可能也是因為選擇路線錯誤覺得應負部份責任,才退了票錢給他。而Uber司機女兒在沒有了解事件全貌下就將男大生PO網公審承受各方責難,則是司機女兒的不對。

由於司機女兒發文的回應非常熱烈,「那些留言者講話真的有夠難聽」,有網友說讓人見識到了網路言論的可怕,也讓人發出感觸「在網路上真的不能任意批評謾罵,由其不能只聽單方面說法就口出穢言」、「果然還是需要兩邊的說詞都聽完,兩邊各有對錯,覺得雙方都有必要向對方道歉並負責」。

Uber司機女兒在男大生的發文回應道歉。圖擷自Dcard
Uber司機女兒在男大生的發文回應道歉。圖擷自Dcard
分享

高鐵Uber

相關新聞

整個好市多都是我的伸展台! 大媽腳踩商品自拍遭轟

2019-04-01 21:39

刷存摺發現180萬進帳 全家狂歡後卻發現烏龍一場

2019-04-01 20:09

那不是綠茶!她喝一口鹹味爆表 老公驚爆噁心真相

2019-04-01 16:58

33歲媽寶哭「拔牙後血流不止」 牙助一聽真相秒崩潰

2019-04-01 16:04

喜宴8人僅包1800菜一上就打包 他嘆:台灣這麼不景氣?

2019-04-01 15:42

po文感謝「蔡總統的救命藥」 女網友被批宣傳

2019-04-01 14:46

最強預警!她一個神預測煞車救命 網友:我家的只有休眠模式

2019-04-01 10:47

熱門文章

妙禪在集會上旋轉跳躍獻飛吻 網酸「開演唱會?」

2019-04-20 10:19

女酒駕保時捷撞分隔島四腳朝天 差點衝進麥當勞

2019-04-20 08:54

太魯閣落石砸穿遊覽車 韓籍女遊客受傷送醫

2019-04-20 17:00

高雄路竹平交道車禍 1男子遭莒光號撞死

2019-04-20 10:11

鄰居將自家轎車當「垃圾車」 男超崩潰:家人快得憂鬱症

2019-04-20 10:16

暗黑飲料!手搖杯喝完撕開封膜 杯底竟有「好多觸角」」

2019-04-20 11:26

行人跨越平交道 在高雄遭莒光號撞斃

2019-04-20 09:04

新北工安意外 物流貨車司機遭油壓尾門夾死

2019-04-20 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top