親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

長榮律師向工會下最後通碟 再不繳出32人三寶將提告

共青團稱秦漢父親是民族敗類 電影「八佰」正式撤檔

考卷上的「開」字 引發老師與家長聯絡簿紅圈大戰

2019-03-30 13:26聯合新聞網 綜合報導

如果是你會怎麼想?國小一年級的兒子考卷因為「開」字的弧度不對,遭到老師紅圈扣分,讓家長感到相當不解,寫聯絡簿詢問老師,但老師看到家長的「開」也不正確,也不留情面的圈起,並且轉達自己的想法,不少網友留言也力挺老師,認為正確筆畫很重要。

江姓爸爸在臉書《爆怨公社》貼上國小一年級兒子考卷和聯絡簿照片,寫道新竹某國小第一次月考試題,因為寫了「開」被老師扣一分,爸爸疑問答案正確怎麼會被扣分,決定寫聯絡簿詢問老師,結果爸爸的「開」也遭到老師紅圈起,並給出扣分原因「因為『開的弧度』沒寫對,並寫上正確寫法,表示寫『开』比較好看」,但老師也補充,如果家長覺得沒必要,也可以不扣分,畢竟以後都是電腦打字。

但爸爸認為平常糾正要求還好,但如果正式考試是否能讓以辨識正確為主,而不是要求「弧度」要與跟老師指定的相同,認為這樣已經導致小學生在國文學習方面的信心受挫,也不解為什麼老師也要圈家長在聯絡簿寫的字,並自嘲暗酸反問,「請問這位老師,我也要罰寫十遍嗎? 」。

此文一出馬上引起網友論戰,有人力挺老師「 這老師很棒,且很以身作則!他的字很公整。老實說學習階段本來就是學正確的,如果是隨便學學,那麼老師也隨便教教?!」、「認真的老師!低年級就要求,這樣才能養成好習慣。」、「在日本也是一樣嚴格」,但也有網友覺得「那種寫法好看其實見仁見智,而且感覺老師的回覆很嗆」、「告訴孩子怎麼寫是對的就好,是不用扣分啦」、也有人稱讚「怎麼父子的字都這麼好看」。

因為兒子考卷「開」字遭老師扣分,引起爸爸不解,也引發網友論戰。 圖/爆怨公社
因為兒子考卷「開」字遭老師扣分,引起爸爸不解,也引發網友論戰。 圖/爆怨公社
分享

爆怨公社聯絡簿

熱門文章

小黃擦撞重機 失控衝進中興橋機車道 釀1死2傷

2019-06-26 16:27

冒用韓國瑜幕僚身分欲竊取國政會講稿 高雄市府今報警

2019-06-26 10:53

影/台南刑大偵查佐劉三榮公祭 鄰居:凶嫌該判死刑

2019-06-26 09:56

花蓮獨木舟底遭挖洞 17名遊客差點回不來

2019-06-26 12:17

性侵被害人不想讓胡睿兒緩刑 他恐「坐定了」

2019-06-26 11:51

馬路新3寶!大學生+床墊趴在車頂搬家

2019-06-26 15:43

買完票被霸佔座位用這招 任何人都會自動起立

2019-06-26 19:28

母親車禍死亡 同住女兒獲判撫慰金是住外地兒子2倍

2019-06-26 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top