親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
太陽花案判國賠
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

球星王傳家通姦案檢辯爭論「性器官」 教授諷硬凹

2019-03-26 17:55聯合新聞網 綜合報導

王傳家被妻子當場抓姦,可台北地院25日判決無罪。 圖/聯合報系資料照
王傳家被妻子當場抓姦,可台北地院25日判決無罪。 圖/聯合報系資料照
分享

台灣對於通姦罪成立的證據要求十分嚴謹,若是配偶要告對方出軌、與他人發生不當性關係,依法認定的通姦事實門檻相當高,必須要有雙方明確的性器官接合影像,或是保險套當中殘留的體夜為證才能被承認。台大法律系教授李茂生以近期前職棒球星王傳家「通姦案」為例,笑指在此法條下的檢辯雙方說詞,直呼「這不叫硬凹,什麼叫做硬凹」。

近期職棒球星王傳家爆出與女粉絲「私情」醜聞,還被妻子當場捕獲兩人裸體一室的畫面,然而當妻子闖進房間時,王傳家急忙以棉被、枕頭遮住私密處的畫面,因此沒有拍攝到兩人發生性關係的影像,因此二人在昨日(25)被台北地院獲判無罪。李茂生認為,先不論依法認定的事實合不合乎一般人對「通姦」的認知,他先是舉例起訴王傳家的檢方證詞,檢方主張「從勘驗影片可以看出當時王傳家下體時大、時小,就是勃起,證明兩人正在嘿咻,請法官從重量刑。」而王傳家辯護律師反駁,「王傳家的生殖器本來就很大、很雄偉,並非勃起,不能據此證明2人通姦」,李茂生指出,光憑王傳家「有無發生性反應」就等於兩人發生性關係,跟王傳家「性器官時大時小」並非勃起,這樣的論調真的「很硬凹」。

李茂生這篇文章發布後,吸引許多網友回覆「所以我說法律系出身的見解都很出乎意料」、「所以這是法院認證的大ㄐㄐ嗎」、「這個…法官應該也沒有想要知道大小的問題吧」。

台大法律系教授李茂生指出檢辯雙方說詞,直呼「這不叫硬凹,什麼叫做硬凹」。圖擷自/...
台大法律系教授李茂生指出檢辯雙方說詞,直呼「這不叫硬凹,什麼叫做硬凹」。圖擷自/李茂生facebook
分享

李茂生保險套出軌

熱門文章

考試作弊遭取笑 科大學生持西瓜刀砍傷同學

2019-11-13 21:03

恩愛夫妻屏東享夜釣樂 妻不慎落海竟天人永隔

2019-11-13 09:46

影/台中虐狗?20秒內水管狂打18下 淒厲嚎聲驚鄰居

2019-11-13 08:22

阿祖翻出一疊債券給他 網友驚:這是吸金用一戰產物

2019-11-13 09:52

男子砍伐龍眼樹未歸 深夜尋獲發現已被倒木壓住身亡

2019-11-13 13:49

穿自製「特務鞋」連刺破3車輪胎 車主不禮讓就會遭殃

2019-11-13 12:39

草屯太平路一段家具行大火 警消籲勿圍觀請繞道

2019-11-13 22:12

員警勤前涉酒駕 記大過撤刑警資格調地服務

2019-11-13 10:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top