親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

中國武漢肺炎病例突破SARS:日撤僑,美不排除「斷航中國」

家庭關係失和又懷疑姊從中挑撥 竟縱火洩憤釀一死一傷

代購藥妝忘在機場沒帶回來「錢照算」 網友:賀絕交!

2019-03-26 09:52聯合新聞網 綜合報導

請出國的朋友代買當地物品,回來後若發生消費糾紛時該怎麼辦呢?一位網友剛好碰到這樣的情事,她託去日本旅遊的同學幫忙買一條噴淚液體ok繃,同學回來後跟她說把藥妝忘在機場的候機室了,但是錢要照收。

代買的東西忘在當地機場沒帶回來,錢照算合理嗎?網友持不同意見。示意圖,圖片來源/...
代買的東西忘在當地機場沒帶回來,錢照算合理嗎?網友持不同意見。示意圖,圖片來源/ingimage。
分享

網友在「爆怨公社」發文抱怨,覺得東西沒拿到錢還要照付很無言,加上對方的態度不太好讓她有不好的感受。雖然她強調一切都是感受問題,還是想問問大家遇到這種狀況時會有什麼神回覆。

網友們似乎覺得這筆生意相當合算,「至少你花了220就認清一個人了」,雖然很不合理「就給他吧!然後從此斷交」、「一手交錢一手交貨這基本道理啊。賀絕交!」。有人提出疑點「行李全部都有拿就只有OK繃沒拿合理嗎,誰知道有沒有買」、「誰會單把這放候機室而不放行李?」,如果人人都這樣「說藥妝忘在機場,回來跟每個人照收錢就賺翻了」。還有依照代買同學邏輯做出的回應「確認後說我原本有準備220,後來忘記放哪裡了,所以就這樣抵銷吧!」、「抱歉!要給你的錢也掉了,雙方扯平吧」。

也有意見不同的想法「不要託人買就沒事了」、「最討厭人家託買台灣就買得到的東西」,覺得「以後出國別幫人買東西了,還要負保管責任遺失要自己賠,很雖」、「是只有我覺得不合理嗎?…別人花了時間幫妳去買了,犧牲了出國遊玩的時間去幫忙妳買這樣物品,然後妳還不給錢?」。雖然有人提出「錢一人一半」的想法,卻立刻被推翻「一人一半感情一定散」。

代買

延伸閱讀

跟壞人當朋友,在道德上有問題嗎?

為何搶著進以操出名的企業 「至少有錢賺」成關...

趁老婆懷孕!模範老公買春未遂 人妻嘆:是否該...

幫女友洗染紅床單 他拿理由搪塞父獲網友按讚

熱門文章

人倫悲劇!新店彩券行遭兒縱火釀死傷

2020-01-28 23:03

鴛鴦大盜意外竊得6500萬元 初五開工牢裡過年

2020-01-29 09:13

新店彩券行疑遭縱火 警消前往搶救中

2020-01-28 21:20

新店彩券行兒子縱火燒死母親 凌晨在台北落網

2020-01-29 09:44

毒駕或酒駕肇逃?台東凌晨車撞民宅 駕駛不見人警追查

2020-01-29 09:25

專程來台見面「在越南買房一起生活」 警成功阻詐

2020-01-28 15:55

高雄瑞豐夜市驚傳男遭毆 被多人押上轎車載走

2020-01-29 01:47

中市豐原民宅火警 消防人員救一男子脫困

2020-01-28 19:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top