親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/七局下護國行員吳昇峰讓美敲兩分砲 中華2:3落後

日本阿伯來台逛夜市穿這件 網友:好感動

2019-03-22 16:54聯合新聞網 綜合報導

民眾在士林夜市逛街時,看見日本阿伯穿著感謝台灣的背心,讓不少網友直呼好感動。...
民眾在士林夜市逛街時,看見日本阿伯穿著感謝台灣的背心,讓不少網友直呼好感動。圖擷自爆料公社
分享

2011年3月11日,日本東北發生芮氏規模9.0地震,隨後而來的海嘯造成大量傷亡,「311東北地震」的死亡、失蹤人數近2萬人,受傷人數超過6千人,當時台灣人慷慨捐款超過200億日圓(約新台幣58億元),至此日本人對台灣當初賑災行為感激不已,網路上陸續湧出許多日本人的感激行為,讓台灣人看了直呼「超有禮貌」。

近日,有網友在《爆料公社》發出一張照片,原Po表示自己到士林夜市遊玩,見到一位日本觀光客阿伯穿著一件白背心,上面寫著「感謝東北地震救災捐贈,我永遠不會忘記」,原Po看了表示「超可愛的日本阿伯」。

而許多人看了貼文紛紛留言「日本人很懂的感恩」、「去日本時被問是台灣來的嗎?馬上鞠躬說謝謝」、「這感謝狀持續好久,日本人真惜情」、「雖然日本在外交上不挺台,但民間台日友好是事實」、「去日本玩時,有次我站在路邊角角等朋友時,也在牆上看到有字報寫他們謝謝台灣的話,蠻感動的」。

日本311大震夜市爆料公社

熱門文章

警察開國產車追雙B太心酸 桃市警局近10年首購7輛BMW

2019-11-14 13:55

影/不再人心惶惶!雲林大針孔之狼查緝到案

2019-11-14 15:38

青峰和恩師鬧翻!林暐哲假處分被駁 正式提告

2019-11-14 20:42

前奧運射箭國手、國體大校長邱炳坤涉貪汙送辦

2019-11-15 00:57

台南殺警凶嫌道歉遭拒 遺孀哽咽「現在我沒辦法做到」

2019-11-14 14:26

屏東2月大女嬰離奇悶死房中 小哥哥靜睡一旁

2019-11-14 15:30

防範無線針孔攝影機 專家教自保:打開WIFI就可以

2019-11-14 15:48

網路汽車買賣糾紛 男遭19名買家押上山圍毆亡

2019-11-14 21:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top