親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

針對賴清德? 出訪前夕蔡英文發千字文:要講承擔我比任何人都懂

店員收客人破損千元鈔變自己薪資 PO文取暖遭打臉

2019-03-15 16:15聯合新聞網 綜合報導

一名女網友的友人在超商打工,因收到客人給的2張破損千元鈔,反被店長當作薪水發放。...
一名女網友的友人在超商打工,因收到客人給的2張破損千元鈔,反被店長當作薪水發放。 圖擷自Dcard
分享
拿到破損的鈔票怎麼辦?一名女網友的友人在超商打工,日前收到客人的2張千元鈔,但這兩張鈔票破損嚴重,不過友人利用驗鈔機驗過後確認是真鈔,因此仍然收進收銀機裡。沒想到事後店長發薪水時竟將這2張破損的鈔票裝進薪資袋,交給負責收錢的店員,女網友將友人的遭遇PO在網路上痛批這名店長「真的是超級幼稚」,沒想到反遭到網友打臉。

原PO在論壇《Dcard》寫道友人在一家超商當店員,有次一名客人給了2張破損嚴重的千元鈔,友人將鈔票放到驗鈔機檢驗,檢驗通過後也沒多想便收進收銀機裡。後來店長發現這2張千元鈔後極為不滿,隔日就在工作群組裡說「這樣的錢也收?收的人來拿走,自己去台灣銀行換」。

原PO說友人工作的店發薪水都是實領,而當月店長就刻意將那2張破爛的千元鈔挑出來,放入薪資袋給她的友人,而且不諱言的說就是故意放進去的,「誰收的錢就自己領」。原PO為友人抱不平的說「難道是要跟客人說雖然驗鈔機驗過了,但我們不想收破掉的錢嗎?」

她解釋友人並沒有不把錢拿去銀行換,只是每天收到的錢都會放到保險箱,友人沒辦法去拿,而且那之後一個星期也沒有排班,因此不會去店裡,所以沒辦法馬上處理。她也質疑店長的作法「有那麼缺2張完整的1000塊嗎?」保險箱的錢並不會拿出來找給客人,也不會造成什麼困擾,為什麼要故意用2張破掉的鈔票來發薪水?

只是這樣的貼文反而讓原PO遭到打臉,許多網友都認為就算是自己也不會收這樣的鈔票,「拿破鈔來買東西是客人的問題啊,但是你朋友收了真的就變成他的問題」、「很合理啊,哪裡可以給妳抱怨的?店長又沒做錯」、「正常人都不會收吧。要換也是客人自己拿去換啊,幹嘛自己收下了」、「我們店也會說收破掉的錢要自己跑台銀」、「妳朋友領薪水不想看到這種紙鈔,老闆也不想要看到妳朋友收這樣的紙鈔回來」。

雖然許多人都認為原PO的友人應該負責,但也有網友幫忙緩頰表示「確實是不該收,可是那個店長這樣的做法是真的蠻幼稚的啊」、「我覺得收沒錯啊,畢竟這種服務業本來就是客人為上,如果客人不理智總不能為這個跟客人吵架吧」。

Dcard

熱門文章

遊日在機場惹惡煞被痛毆 他遭嗆:回台要你好看!

2019-03-20 10:33

國會助理爆性醜聞!對女記者強脫衣褲霸王硬上弓

2019-03-20 09:27

斜背帶托出她的內在美 網友一看背景:師父想還俗了!

2019-03-20 18:42

桃園八德國小火災 家長急衝學校接孩子:嚇死了

2019-03-20 10:10

女檢勘驗女被告 被指「 宛如三級片」

2019-03-20 00:34

警扮農夫智破田中央毒品暢貨中心 起獲逾3公斤毒品

2019-03-20 12:07

她離婚後沒辭祖 女兒高燒不退拜別後竟秒退燒

2019-03-20 14:03

女子掉入台中南屯圳溝被沖走 警消漏夜搜救中

2019-03-19 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top