親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

死定了!安檢不爽隔壁通道沒人 他拍照抱怨釣到航警

2019-03-14 10:52聯合新聞網 綜合報導

機場安檢管制區禁止拍照,即使是媒體要拍攝也須提出申請。 聯合報系資料照/記者陳嘉...
機場安檢管制區禁止拍照,即使是媒體要拍攝也須提出申請。 聯合報系資料照/記者陳嘉寧攝影
分享

拍照爆料前請先考慮場合。一名網友在機場過安檢時,因不滿行進速度緩慢,拍下一旁無人的機組人員優先通道,貼上社群網站批評安檢人員不知變通,結果不但未獲網友認同,還引來航警關切,指他此舉已觸法。

該名網友日前在桃園機場第一航廈出境時,不耐安檢時的大排長龍,看到一旁無人使用的通道更加心生不滿,於是拍下照片貼到在臉書社團「爆料公社」。他發文說道,通關當時開了8個安檢門,其中2號的助理安檢員忙翻,但這個機組員「優先」而非「專用」的通道,卻是10分鐘內1個人都沒有。他打電話到服務台詢問該如何反映這種情況,對方只回下班了,要等明天早上,他接著放話要貼到「爆料公社」。「我通完關這條線好像接到一通電話瞬間開始工作」,該網友沾沾自喜的分享自己的客訴成果。

其他網友看到他的照片皆感到傻眼,指他居然在不能拍照的地方拍照,「如果在美國就被請去小黑房了」。有人補充說明,管制區內禁止拍照是為了防恐及其他違法行為,包括檢查行李的設備型號和海關人員的長相都有機密性。

另外還有一名剛好在照片現場的航警現身,直指發文網友「犯法了」。這名航警指出,管制區是全世界都不能拍照的地方,況且這張照片還讓一名小隊長和一名安檢員的影像清晰可辨,「剛好我被一堆台灣香港韓國不配合又問題一堆的奧客弄到有些厭世,所以我會向上呈報看看。」

航警解釋無人的1號線「公務門及APEC國際通行證通道」,是「機組人員、機場執行公務人員、APEC通行證、孕婦、傷者及身心障礙者」專用,並以機組人員最為優先,偶爾遇到旅客爆量時才會分流加速通關時間,而這只是「便民」非應該,其他機場甚至是規定禁止一般民眾通行。

至於網友說他打了電話後就開始通道就動了,航警則說那是遺失物中心、安全管制中心及航空公司聯絡電話,不會對安檢有任何指示,就算因安檢慢讓旅客趕不上飛機,也只會歸咎旅客行李複雜、辨識不易,安檢不會因此需扛下疏失,認為該網友真的「多心了」。

桃園機場安檢

熱門文章

影/桃機男女墜樓 查出為丈夫拋下妻子再跳樓

2019-03-18 09:47

法拍流標變搶標 原因竟是神明說 「祂是我老師…」

2019-03-18 11:00

桃機二航廈迴旋梯墜落意外 男將女從4樓丟下2樓再跳樓

2019-03-18 04:48

網美闖台中SOGO 21樓禁區 網諷「亡美」業者報警

2019-03-17 20:20

「祖傳藥粉」這樣包 誠實交代沒人信被警察帶走

2019-03-18 12:56

公車司機帶少女至摩鐵嘿咻 騎機車送她回家被發覺

2019-03-18 10:54

影/惡駕駛比中指擋車 休旅車差幾秒險遭火車撞

2019-03-18 10:27

桃機二航廈凌晨2人墜迴旋梯 墜落前疑似發生爭吵

2019-03-18 08:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top