親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
累犯加重刑違憲
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

拒絕遺體放入冰櫃 家屬嗆:師父唸經3天不會臭

2019-02-12 18:25聯合新聞網 綜合報導

家屬竟稱「師父有助念,3天不會爛」,而堅持不將遺體放入冰櫃中,讓網友當場傻眼。示...
家屬竟稱「師父有助念,3天不會爛」,而堅持不將遺體放入冰櫃中,讓網友當場傻眼。示意圖/聯合報系資料照片
分享

殯葬業者一般會將往生者的遺體放入冰櫃,以防大體出現腐敗或發出屍臭。但一名網友卻在網路抱怨,日前有喪家的家屬堅持不將大體放入冰櫃中,理由竟是因「師父說屍體不能太冰」,還三番兩次跑來關掉冰櫃、調升溫度,讓網友氣得大罵,「都沒聞到屍臭味開始冒出來了嗎?」

一名從事殯葬業的網友在《爆怨公社》發文,他表示日前接到一件案子,家屬在往生者一辭世後,就要求要為往生者助念36小時。當時家屬還強硬拒絕將遺體放入冰櫃內,更聲稱「我們家人有經過佛教師父來助念,所以放3天不會爛」,好在其他親人勸說,家屬最終才勉強同意將大體放入冰櫃。

沒想到昨天(11日)原PO到喪家巡場時,竟發現家屬又將冰櫃關掉。他在文中透露,遺者的大體入冰櫃後家屬動不動就來偷關冰櫃、調高溫度,原PO多次向家屬勸說「遺體不冰會腐爛」,卻反遭家屬回嗆「師父說遺體不要太冰」,讓他非常傻眼。

原PO在文中提到,目前該家屬是用葬儀社的冰櫃冰存大體,並放在自宅的客廳,但由於家屬時常調動冰櫃溫度,使整個客廳都瀰漫著屍臭味。見狀也讓他不禁抱怨,「難道為了遵循師父說的『遺體不要太冰』,就寧可冒險讓遺體腐爛嗎?」,更無奈質疑「宗教信仰重要,還是往生者早日安息重要?」

貼文內容也引發網友驚嘆,「很難想像那臭味」、「無知真的很可怕」、「不怕臭味飄散嗎?」,也有網友擔心家屬會因此影響身體健康,「會中毒呀!」、「屍水真的很毒」,也有網友發表看法,「信宗教是沒關係,但是自己要會判斷事情」、「有些宗教信仰不僅害活人,也害死人」。

爆怨公社

熱門文章

月入60萬?假牙醫真換牙被查獲 道出辛酸事

2019-02-23 18:38

疑剎車不靈 台中清水滿載氯化鈣槽車追撞3車

2019-02-23 13:59

台南婦人遭刺案 凶嫌落網精神狀況不佳

2019-02-23 12:26

獨╱中部自行車聖地驚見上吊屍 車友:嚇死了!

2019-02-23 11:15

年近七旬假牙醫 治療上百人被查獲

2019-02-23 12:12

台南婦人遭刺案情逆轉 警方朝預謀犯案偵辦

2019-02-23 08:56

豪宅製毒?火警卻不開門求救 留瓶瓶罐罐及1男焦屍

2019-02-23 14:00

內湖民宅火警 1男子死亡1女命危

2019-02-23 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top