快訊

港版國安法的效應:美中台關係、金融地景大洗牌?

樹林資收場冒熊熊大火 波及周邊2間廠房

他曝「悠遊卡始祖」照片 勾起網友回憶:要用膠帶纏過

有網友貼出早期公車的定期票。 圖擷自爆廢公社
有網友貼出早期公車的定期票。 圖擷自爆廢公社

若有用過這種車票,代表你有一定的年紀。有網友在臉書PO出一張「台北市公共汽車管理處學生定期車票」的照片,如同「悠遊卡始祖」,他寫道「有人學生時代用過公車車票嗎?上車司機就會剪一格」,貼文吸引許多網友分享回憶。

原PO在臉書「爆廢公社」貼出民國61年的公車學生定期車票照片,這張車票是60格,不過剪到34格之後就沒有再使用了。票券上還有使用期限及購買日期,並有使用者的照片和校名。照片一出,勾起許多網友滿滿的回憶。

有使用過的網友回憶起過往表示,「我的天~好懷念」、「有~~~還不見過!被臭罵一頓」、「我的格子是圓圈圈的」、「司機還老花眼剪2格」、「冷氣車要剪2格」、「開學在學校辦,用完了要自己跑去公車處換」、「讀書時剪過,司機每天看到你是勤奮的學生會不剪票,小確幸」、「還有回數票,我都很開心的撕成一張一張的,然後被老爸打」、「有哦,要先用膠帶纏過,避免跟著褲子一起洗了,而且司機剪的不漂亮,自己還要修過」。

而沒使用過的人則說「這遠古世紀的我真沒看過」、「好酷唷」、「啥?我都沒用過!最早不是投錢進去嗎?還有這個?連看都沒看過」。

不只有人分享早期車票,還有網友PO出古早公車上的「下車鈴」。早期公車上並沒有下車鈴的按鈕,而是一條繩子。網友貼出的照片可看到公車上有一條黃色的繩子,穿過天花板上冷氣孔的附近的吊環,到站要下車時只要拉一下繩子,就會響起下車鈴聲。

原PO在臉書「爆廢公社公開版」上寫道「公車上這條繩子,20歲以下的有拉過嗎?據說身高未滿160拉不到」。看過的網友紛紛表示「下車鈴!懷念欸」、「以前都請大哥哥大姐姐幫忙拉」、「這個好經典…回到學生時代了」、「有這個繩子的公車沒冷氣,有多熱你知道嗎?」、「拉斷過一條…」、「以前窗戶都可以開」、「拉太久還會被罵」。

早期公車上頭的繩子是下車鈴。 圖擷自爆廢公社公開版
早期公車上頭的繩子是下車鈴。 圖擷自爆廢公社公開版

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

搶不到票?高鐵、火車搶票祕密大公開

開工了!氣象局一張圖說明未來一周天氣「南北大不同」

不在家裡就是在旅遊 她是苗栗縣身障界旅遊達人

賣京都?不是把藝妓印上悠遊卡就好

相關新聞

交通部:4月起體溫過高不能搭台鐵、高鐵 也不能去郵局

交通部今天晚間指出,包括鐵公路車站、機場、高速公路服務區、郵局營業處所4月1日起量測體溫,5月1日起全面實施,連續量測2...

影/搭捷運可見台灣海峽、夜間光雕 淡海輕軌藍海線年底通車

淡海輕軌第一期綠山線通車滿一年,第一期藍海線預計今年通車,目前正在進行3座車站的測試作業。新北市長侯友宜今天下午前往藍海...

越南也把台灣當大陸拒入境! 星宇折返華航還在半路

武漢肺炎疫情持續延燒,繼義大利昨拒絕台灣航班入境後,今天一班飛往越南峴港的星宇航空JX1701航班,原本下午3時20分要...

史上最狂航空董事長!星宇航空1月23日首航竟由「張國煒親自駕駛」

星宇航空繼張國煒親駕飛機抵台後就話題不斷,即將在1月23日小年夜首航,最受矚目的首航機票早已售罄,其中澳門機票僅6分鐘就被搶光。今(8日)晚星宇航空在臉書粉絲專頁宣布,張國煒在主持首航儀式後,將親自駕

鐵道迷知道嗎? 台鐵新車票「復古」 竟是為這2原因

隨著第四代票務系統4月23日上線,台鐵使用35年的車票也全新改版,除了從橫式改為直式,重要資訊字體也放大顯示,包含起訖站、車號、座位等,讓乘客一目了然,區間車也不再使用小張票,全數改為大張乘車票。

五一連假首日陽明山車多 擎天崗、冷水坑停車場滿

今天是勞動節連假第一天,陽明山上午車流逐漸湧現,仰德大道彈性實施交通管制與疏導,而擎天崗停車場約早上10點15分滿場,不...

明天早點出發!9個路段塞爆 國5恐塞12小時

今天為清明節連續假期第三天,也是清明節當天。交通部高公局說西部國道路網於上午10時開始出現北返車潮,下午2時30起呈現部...

擔憂返鄉群聚感染加上天候不佳 國道上午車流比去年少1/6

清明節連續假期第一天,國道北部路段7時以後出現壅塞路段,但已紓解。高速公路局說,可能因為疫情,部分民眾取消返鄉掃墓,加上...

4月1日起 旅客進34個台鐵車站都要量體溫

因應新冠肺炎疫情,台鐵局宣布已購買32台紅外線測溫儀,34個車站4月1日起實施進站旅客量測體溫,另配合額溫槍到位時間及徵...

229連假國五「紫爆」龜速10公里 明有14地雷路段仍要注意

今天開始228三天連假首日,也是連假期間國道南下最塞的一天,國道從早開始塞,午後國五從南港塞到頭城,整天時速幾乎不超過4...

又停飛! 越南航空今仍取消高雄出發班機

越南昨一度禁止台灣航班入境,導致越南航空取消高雄飛越南航班,後來昨晚逆轉宣布解除禁令,但越南航空今仍取消從高雄機場出發的...

台灣航班可入境 越南昨晚解禁

武漢肺炎疫情蔓延全球,繼義大利前天拒絕台灣航班入境後,越南昨天下午一度也拒絕台灣入境,導致星宇航空滑回機坪、長榮航空半途折返,越捷、越竹航空乘客請下機等亂象,台商、移工返回越南也受波及。所幸我方經三小時溝通後大逆轉,越南在晚間七時解除禁令,部分航班自昨天深夜陸續重新起飛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。