親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼請辭

開大車、單親媽最讓人瞧不起? 她嘆:我都上榜

2019-02-09 17:36聯合報 記者余采瀅╱即時報導

有一名女網友在「爆怨公社」po文抱怨,13歲的女兒在寄養家庭接受照顧,但寄養家庭的阿姨跟他女兒說:「你們單親家庭就是這樣」、「你媽就只知道工作」,因此讓女兒很抗拒回寄養家庭,讓原PO十分心疼女兒,感嘆「 一個無能的母親情何以堪!」

原po說,有時候想想自己也是可悲,現在蠻多人瞧不起的兩種人,其一是運輸業職業駕駛,其二是單親父母,這麼剛好她兩個都上榜。網友看完po文後,一面倒的鼓勵原po「瞧不起?這兩種剛好都是我最敬佩的」、「女生開大車超帥的」、「我最看的起單親父母!」,引來許多網友按讚,並留言加油打氣。

po文網友表示,當初因為前夫家暴被列為高風險家庭,後來她離婚,但因當時身無分文,且身兼多份工作,因此照顧不到女兒,當時有個社工幫她把女兒安排到高雄的寄養家庭,後來她回北部工作,女兒也轉介回北部寄養。

一開始都還好,但原PO的女兒逐漸很抗拒回去寄養家庭,原PO原本想13歲叛逆是正常,後來跟女兒聊天,才知道寄養家庭的阿姨常跟女兒說一些尖酸的話,像是「你媽是根本不打算要你了吧!」、「你們單親家庭就是這樣」、「你媽就只知道工作」。

原po聽完女兒說完相當難過,「我只是單親而已!但是我做錯什麼?難不成我要繼續留在那個家庭被打?」原po表示,「好不容易她工作穩定了,也租了一間房子,今年孩子就可以回來,為什麼要讓女兒心裡有陰影?這樣真的適合當寄養家庭嗎?」

網友在臉書PO文抱怨,現在蠻多人瞧不起的兩種人,其一是運輸業職業駕駛,其二是單親...
網友在臉書PO文抱怨,現在蠻多人瞧不起的兩種人,其一是運輸業職業駕駛,其二是單親父母,這麼剛好她兩個都上榜。圖/臉書爆怨公社
分享

寄養家庭社工爆怨公社

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top