親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

臨盆孕婦搭捷運被讓座 阿婆竟秒推開搶位

2019-01-24 11:42聯合新聞網 綜合報導

公共運輸上的博愛座爭議經常讓大眾爭論不休,日前才有辣媽主播因PO文抱怨懷孕沒人讓座,在網上掀起軒然大波,昨(23)日晚間就發生一名挺著大肚的孕婦捷運受遇好心人讓位,沒想到卻遭一旁大嬸推開後捷足先登,事後她無奈表示,身上還別了一枚大大的「好孕胸章」,其他網友看了則紛紛譴責「再怎麼樣都不該推擠孕婦」。

一名懷胎7個月的孕婦昨搭捷運被讓座,沒想到一旁阿婆卻秒出現將她推開搶位。圖擷自爆...
一名懷胎7個月的孕婦昨搭捷運被讓座,沒想到一旁阿婆卻秒出現將她推開搶位。圖擷自爆怨公社
分享
這名懷胎7個月的女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示平時即使不舒服也不好意思開口要求別人讓座,「因為不知道坐在椅子上的人是否也有需求」;昨晚搭乘捷運站在博愛座前,一位大哥好心起身讓座給她,沒想到旁邊大嬸「一個Move,穿越我七八個月大的孕肚搶了位置」,讓她相當傻眼發文呼籲「拜託不要推擠孕婦」。

PO文一出隨即引來不少網友替PO文孕婦抱不平,認為「不管怎樣都不可以推人」、「真的很討厭這些倚老賣老的老人」。還勾起網友共鳴,留言分享「我挺八個多月大肚子坐捷運,也是一堆阿桑,馬上博愛座坐好坐滿,我只能乖乖的站著」、「懷孕的時候都不敢搭大眾交通」。有位網友表示「孕婦優先的車廂通常規劃在列車中段2-3節車廂,月台上可以清楚看到門框上有粉紅色標示,其它車廂掛的都只是宣導用」。

對此,也有網友感嘆「尤其是那種外表看不出來有異狀的需求者根本不被體諒」,表示自己有次發高燒搭公車上班,由於體虛又臉色蒼白被讓座,沒想到有個阿婆直接把她推開搶位子,還瞪了她一眼。

在台灣,博愛座設置的美意似乎早已變質,甚至有民眾擔心遇上「正義魔人」,真正需要時卻不敢使用。事實上,博愛座的原意是「優先禮讓給有需要的人」,在有需求的人出現之前,應是大家都能安心使用。

博愛座孕婦讓座捷運好孕胸章

相關新聞

凌晨賣臘肉收到這兩張! 老闆驚:我該注意什麼?

2019-01-24 16:49

OL拿兩樣辦公室小物就變環保飲料袋 網讚:生活智慧王

2019-01-24 12:04

吃尾牙被辣妹雙峰洗臉 回家下場慘要網友救救他

2019-01-24 11:56

熱門文章

富豪居操縱股價獲利7千萬 房市名人李杰遭證交法起訴

2019-11-14 10:06

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

2019-11-14 08:18

台南外送員少送一個漢堡被打 警方:依傷害罪嫌法辦

2019-11-14 10:49

警察開國產車追雙B太心酸 桃市警局近10年首購7輛BMW

2019-11-14 13:55

影/不再人心惶惶!雲林大針孔之狼查緝到案

2019-11-14 15:38

第一名獎狀來不及頒給她...內埔民宅火警小五女童喪命

2019-11-14 11:49

青峰與恩師鬧翻? 林暐哲控告違反著作權

2019-11-14 10:05

屏東內埔火警 昨晚才剛換電視 未料今早傳惡火

2019-11-14 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top