親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
比基尼山友墜谷
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

謝長廷與國安高層溝通不順? 我駐日副代表突換人

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

荷包只有2千元!學生妹沒錢吃喜酒 閨密新娘秒封鎖

2019-01-14 13:10聯合新聞網 綜合報導

示意圖。一名女網友得知閨密結婚,承諾一定會捧場,不過卻因為身上僅剩2000元,無...
示意圖。一名女網友得知閨密結婚,承諾一定會捧場,不過卻因為身上僅剩2000元,無法包紅包,只好先向新娘道歉無法出席,慘遭封鎖。 聯合報系資料照
分享

收到紅色炸彈雖是喜事,但如果荷包不夠深可會被重傷。「新娘已經幫我留位子,但我真的沒錢去......。」一名女網友得知閨密結婚,承諾一定會捧場,不過因為忙著趕畢業論文,沒有多餘時間打工,身上僅剩2000元。若再包紅包就沒錢生活,只好先向新娘道歉無法出席,卻慘被封鎖,讓她覺得好心碎。

這名女網友在《爆廢公社》表示,自己是一名半工半讀的學生,但為了趕畢業論文,大幅減少打工時間,生活費也就跟著縮水。知道好朋友結婚消息,有先預留紅包錢,但後來臨時有狀況急需用錢,只好先挪用要送閨密的紅包錢。

隨著結婚的日子一天天逼進,身上只剩2000元的她,在得知閨密幫她留了喜酒位置後,提早向閨密道歉說「對不起,我真的無法去了」、「我沒錢,我包不起紅包,包了我可能會餓兩個禮拜」沒想到,這個誠實的舉動反而踩到閨密底線,還遭對方封鎖,讓她不知所措。

本以為好友能體諒自己經濟拮据的狀況,還打算等到閨密生小孩再多送育嬰用品,或是請吃飯補償。畢竟,結婚是一輩子難忘的回憶,希望能在事後補償缺席的祝賀。不過新娘卻回覆「沒錢就不要來...」接著不理睬她,甚至將她封鎖。

這名女網友表示,對於自己突然臨時不去覺得很不好意思,但也不想為了打腫臉充胖子,跟別人借錢包紅包去吃喜酒。於是,在網上詢問「如果你是新娘,你會不想交我這個朋友嗎?」

看完原PO困窘的經歷後,許多網友紛紛留言「用一個紅包看清一個人」、「如果我是你朋友還是希望你能來,不用包,只要祝福就好」、「婚禮是喜事,不應該給人壓力」、「怎麼感覺這年頭,接到紅色炸彈就是欠人家錢了」。

紅包

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top