親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

小二生造句創意十足 令男大生驚嘆:找不到破綻

2019-01-10 15:33聯合新聞網 綜合報導

大生在補習班打工,改考卷時看到一位小二的學生所寫的句子,令他直呼「找不到破綻」。...
大生在補習班打工,改考卷時看到一位小二的學生所寫的句子,令他直呼「找不到破綻」。圖擷自Dcard「有趣版」
分享
造句是國小及國中最常見的考題,學生們也常寫出各種創意又有趣的子,令老師哭笑不得。一名男大生在補習班打工,改考卷時看到一位小二的學生所寫的句子,令他直呼「找不到破綻」,但最後還是給全部分數並在題目上打星號提醒。

一名網友在Dcard「有趣版」分享他在打工時遇到的趣事,他正在一間在小學補習班打工,工作是幫忙檢查作業及改考卷等等,有次改了一張小二生的國文考卷,考卷題目顯示要造句「越…越…」,沒想到這位小弟弟居然寫了「只要飛機越過那座山,越南就到了。」

創意十足的答案令原po直呼「我竟找不到絲毫破綻」,也表示總會接觸一些奇葩的學生,有些學生天馬行空的想像力讓他認為國家未來充滿希望,雖然學生似乎沒有完全理解題目的意思,但作為教育者他認為不該否定孩子的想像力,於是還是給他全部的分數,但避免他在學校段考被扣分所以才會加上星號提醒。

網友看了也紛紛表示,「星星表示:智商超過出題者」、「老師!為什麼這樣還對」、「由旁邊的99分得知,這孩子真的不簡單」、「我覺得可以給對再提醒小朋友那是一個國家就好了,這是小朋友的創意沒有什麼不好」。

補習考題

熱門文章

休旅車衝破台65護欄摔落5層樓 男駕駛送醫不治

2019-03-24 09:59

台65墜橋死亡車禍畫面曝光 森林人酒駕彎道超車摔爛

2019-03-24 12:23

噁男大生扯這理由無法手淫 女同學愧疚竟答應幫他

2019-03-24 16:32

休旅車墜落5層樓高架橋 警方證實男子酒駕殞命

2019-03-24 11:10

國一南下鼎金段凌晨8車連環撞 1人噴飛北上車道死亡

2019-03-24 07:40

天道盟前盟主濟公告別式 新北警局長坐鎮

2019-03-24 13:47

裝潢商垂涎人妻約出性侵 犯後辯:她嘴說不要身體配合

2019-03-24 09:19

神祕台灣金主操盤… 金三角毒窟多少幕後藏鏡人

2019-03-24 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top