親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

泰國大選結果跌破眼鏡 執政黨領先

Google搜尋文昌廟出現美食評論 網友:供品被偷吃?

2019-01-10 13:39聯合新聞網 綜合報導

有網友在Google地圖搜尋台中文昌廟,卻意外發現「美食評論」。圖為基隆慶安宮文...
有網友在Google地圖搜尋台中文昌廟,卻意外發現「美食評論」。圖為基隆慶安宮文昌帝君。聯合報系資料照
分享

不論會考、學測、指考或是統測,只要有關升學考試,都會有大批學生、家長湧進廟裡參拜文昌帝君,希望神明保佑、考試順利。但有網友網路上發文指出,在Google地圖上搜尋台中文昌廟卻發現讓人意想不到的評論,讓鄉民紛紛大喊,「文昌帝君顯靈啦!」

一名網友在PTT上傳一張截圖表示,在自己的印象中,文昌廟是正常可以拜拜的廟,但看了Google地圖上的留言後卻好奇心大爆發,詢問鄉民「有人知道他吃了什麼嗎?」

有網友在Google地圖搜尋台中文昌廟,卻意外發現「美食評論」。圖/擷自PTT
有網友在Google地圖搜尋台中文昌廟,卻意外發現「美食評論」。圖/擷自PTT
分享

從圖片中可以看到,在Google地圖搜尋「台中文昌廟」後,可以看到來訪民眾所給的評論,有趣的是,其中一名叫「Polo Liang」網友給文昌廟的評論指出,「東西精緻,也吃得出食材有用心,調味配料上再修正一點,不要吃到最後會有點膩就完美了」。

原本供人參拜的廟宇若有描述寺廟建築及特色的評論,是件非常平凡的事情,沒想到卻出現了「美食評論」,引發網友熱議,不少鄉民紛紛大喊「文昌帝君顯靈了」,還有人開玩笑留言「人家下凡評論一下有什麼大驚小怪的」、「我今天才去這間廟拜過,神明保佑啊!」、「文昌帝君都開示了,廟方還不趕緊改善伙食」、「原來文昌帝君的英文名字是保羅(Polo)」;

但也有人認真解釋這則評論的出現,「不會是供品小偷吧?偷吃供品還評論還真囂張」、「有些廟是可以把糕點拿回去吃的」、「應該只是Google GPS定位錯誤,湊評論可以升等成在地嚮導」。

熱門文章

休旅車衝破台65護欄摔落5層樓 男駕駛送醫不治

2019-03-24 09:59

台65墜橋死亡車禍畫面曝光 森林人酒駕彎道超車摔爛

2019-03-24 12:23

噁男大生扯這理由無法手淫 女同學愧疚竟答應幫他

2019-03-24 16:32

休旅車墜落5層樓高架橋 警方證實男子酒駕殞命

2019-03-24 11:10

國一南下鼎金段凌晨8車連環撞 1人噴飛北上車道死亡

2019-03-24 07:40

天道盟前盟主濟公告別式 新北警局長坐鎮

2019-03-24 13:47

裝潢商垂涎人妻約出性侵 犯後辯:她嘴說不要身體配合

2019-03-24 09:19

神祕台灣金主操盤… 金三角毒窟多少幕後藏鏡人

2019-03-24 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top