親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

Google搜尋文昌廟出現美食評論 網友:供品被偷吃?

2019-01-10 13:39聯合新聞網 綜合報導

有網友在Google地圖搜尋台中文昌廟,卻意外發現「美食評論」。圖為基隆慶安宮文...
有網友在Google地圖搜尋台中文昌廟,卻意外發現「美食評論」。圖為基隆慶安宮文昌帝君。聯合報系資料照
分享

不論會考、學測、指考或是統測,只要有關升學考試,都會有大批學生、家長湧進廟裡參拜文昌帝君,希望神明保佑、考試順利。但有網友網路上發文指出,在Google地圖上搜尋台中文昌廟卻發現讓人意想不到的評論,讓鄉民紛紛大喊,「文昌帝君顯靈啦!」

一名網友在PTT上傳一張截圖表示,在自己的印象中,文昌廟是正常可以拜拜的廟,但看了Google地圖上的留言後卻好奇心大爆發,詢問鄉民「有人知道他吃了什麼嗎?」

有網友在Google地圖搜尋台中文昌廟,卻意外發現「美食評論」。圖/擷自PTT
有網友在Google地圖搜尋台中文昌廟,卻意外發現「美食評論」。圖/擷自PTT
分享

從圖片中可以看到,在Google地圖搜尋「台中文昌廟」後,可以看到來訪民眾所給的評論,有趣的是,其中一名叫「Polo Liang」網友給文昌廟的評論指出,「東西精緻,也吃得出食材有用心,調味配料上再修正一點,不要吃到最後會有點膩就完美了」。

原本供人參拜的廟宇若有描述寺廟建築及特色的評論,是件非常平凡的事情,沒想到卻出現了「美食評論」,引發網友熱議,不少鄉民紛紛大喊「文昌帝君顯靈了」,還有人開玩笑留言「人家下凡評論一下有什麼大驚小怪的」、「我今天才去這間廟拜過,神明保佑啊!」、「文昌帝君都開示了,廟方還不趕緊改善伙食」、「原來文昌帝君的英文名字是保羅(Polo)」;

但也有人認真解釋這則評論的出現,「不會是供品小偷吧?偷吃供品還評論還真囂張」、「有些廟是可以把糕點拿回去吃的」、「應該只是Google GPS定位錯誤,湊評論可以升等成在地嚮導」。

熱門文章

200公斤老外強迫空服員幫擦屁股 下機卻「不需要協助」

2019-01-20 13:28

空姐遭老外逼幫脫褲子、擦屁股 長榮航空回應了

2019-01-20 19:12

比基尼女登山客墜谷保命 雪羊:因為她做了關鍵3件事

2019-01-20 21:24

愛穿比基尼登山 女子19日獨攀郡大林道跌落20公尺山谷

2019-01-20 17:58

澎湖高三生勇救火場幼童 上網留言替失職父母求情

2019-01-20 18:18

「比基尼登山客」墜谷疑「爬黑山」 玉管處查不到資料

2019-01-20 20:32

200公斤老外逼台空姐幫擦屁股 「揮不去屎味」

2019-01-20 14:24

獨/接駁車撞電桿擋風玻璃碎 乘客看花博受驚嚇

2019-01-20 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top