親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

柯文哲批兩岸關係弄僵 蔡英文:他講話沒意義

挑戰「365存錢法加碼版」 他年底殺豬公現得13萬

2019-01-01 12:46聯合新聞網 綜合報導

去年年初時,一名女網友在「爆廢公社三館」分享自創的改良式365存錢法成果,當時開直播殺豬公清點撲滿裡零錢的畫面太勵志,讓許多網友立誓2018年也要有樣學樣效法她的「365存錢法」。如今2018年結束,一名網友公佈了自己的存錢成績,共有6個小豬撲滿被零錢塞得滿滿滿,一年內幫自己存下了十三萬多的年終獎金。

網友力行「365存錢法」還自行加碼存兩倍,一年養肥了六個小豬撲滿。圖擷自 ...
網友力行「365存錢法」還自行加碼存兩倍,一年養肥了六個小豬撲滿。圖擷自 爆廢公社
分享

「365存錢法」原是以1到365每日增加一元的方式,將零錢一點一滴的化為存款數字,一年365天過去之後就能存下六萬6795元。當時女網友將這個方式稍作改良,先自製表格把每天要存的金額列出,再依經濟情況彈性選擇當日要存款的數字,存下之後便將表格內的金額畫掉。她的自製表格在當時造成轟動,許多人看到她的存錢成果後都跪求她分享,並在她分享連結之後下載表示要作為2018年的功課身體力行。

存了一年的零錢,這下子要「數到手軟」了。圖擷自 爆廢公社
存了一年的零錢,這下子要「數到手軟」了。圖擷自 爆廢公社
分享

如今2018過去,一名網友在12月31日於「爆廢公社」上宣告「雙365存錢法成就達成」,以一天存兩筆的方式完成了雙倍的365存錢法。他把6個塞滿零錢的豬公殺掉之後清點桌上滿滿的零錢,畫面相當壯觀。網友看了照片大驚「真的數錢數到手軟」,覺得應該會「算很久吧」。還好奇到底最後算出的存款有多少錢,得到了「133590元」這個結論。有人表示以這種方式存錢「後面等於一個禮拜都要存幾千了」、「這種存法從10月開始就很會很痛苦餒」,除了稱讚完成的網友「太有毅力」,也表示會遇到的阻力很多,包括「豬公會被媽媽搬走」。

另有一位網友在完成任務後決定「打死以後再也不玩了」。圖擷自 爆怨公社
另有一位網友在完成任務後決定「打死以後再也不玩了」。圖擷自 爆怨公社
分享

實行這種存錢法的不止一位,另一位陳姓網友也在「爆怨公社」上宣告自己完成了365存錢法。他表示為了達成目標,去年一年「搞的自己被錢追著跑」,不但不敢亂花錢「工作之餘連賣廢紙資源回收都做了」。雖然畫掉最後一格的時候覺得很感動,但他決定「打死以後再也不玩了」。雖然他的感言看似痛苦,卻有許多網友再次被激起鬥志,紛紛回應「明天開始+1」。

省錢

熱門文章

三峽排隊人氣店「八條壽司」清晨失火 濃煙竄天

2019-09-15 08:15

中秋連假重大車禍 台南七股三車連環撞1死2傷

2019-09-14 21:21

孤女心累半工半讀 同父異母姊瞞她爽花869萬元遺產

2019-09-14 20:36

槓韓女里長收辱罵信 控告50多人妨害名譽

2019-09-14 16:15

快遞員看到「人妻」暱稱就暈了 攜毒現身遇女警GG

2019-09-15 13:05

電擊凌虐發出哀叫聲? 退休老師救兒子險受騙退休金

2019-09-14 21:01

中秋國道遇爆胎 國軍幫忙換胎又護送被讚「人帥心美」

2019-09-14 16:29

大膽賊偷自助洗衣店零錢 渾然不覺員警就站在他身後

2019-09-14 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top