親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
泰山雙童命案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

這些年,中共對香港做了什麼?談佔中九子案

富家子女炸彈客?斯里蘭卡復活節恐攻案 傷亡攀至359死

阿婆開刀麻醉呢喃「腳痛」 醫師仔細一問好鼻酸

2018-12-29 12:12聯合新聞網 綜合報導

一名麻醉醫師在工作時,遇到一名想念丈夫的病人。圖/取自臉書社團「爆料公社」
一名麻醉醫師在工作時,遇到一名想念丈夫的病人。圖/取自臉書社團「爆料公社」
分享

屏東一名麻醉專科醫師日前為一位病人麻醉後,卻聽到病人喃喃自語道「我腳好痛啊」,然而他自認麻醉到位、精準,不應該出現腳痛的狀況,湊近詢問後,病人又說不會痛,但隔幾分鐘後又聽到病人呢喃,仔細一聽才聽出是「我想老公啊」,讓該醫師一陣鼻酸,直說「要珍惜眼前人」。其他網友也留言表示,「應該是無助的時候,會想到內心依賴的人」。

一名麻醉醫師在臉書社團「爆料公社」上發文,他表示日前為替一名腓骨脛骨骨折的女性病人麻醉,由於病人合併有腦傷與癲癇,因此選擇使用脊椎麻醉。麻醉成功後,外科醫師開始動作時,卻聽到病人喃喃自語說「我腳好痛啊、我腳好痛啊」,讓他十分驚訝,因為自認麻醉的很精準,也有檢查深度,不太可能還會痛。

為確保麻醉成功,他上前詢問病人,但病人卻說腳不會痛,隔幾分鐘卻又聽到她呢喃,仔細一聽才發現是在說「我想老公啊、我想老公啊」,令他一陣鼻酸,且經他了解後,發現該病人丈夫已離世多年,更令他難過。

該醫師在網上發文,呼籲「要珍惜眼前人」。其他網友看了貼文也十分有共鳴,留言「阿婆加油,您先生沒離開過 他一直活在您心中陪著您」、「真的要好好珍惜」、「應該是無助的時候,會想到內心依賴的人」。有網友打趣的說,自己在剖腹產時,也一直念著「媽媽保護我」。

爆料公社醫師

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top