親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓國瑜車子被裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

節儉父北上猛塞千元給女兒 傻借5元搭公車她淚崩

2018-12-18 21:07聯合新聞網 綜合報導

一名女網友回憶大學時,父親北上探望她,還塞給她零用錢,卻因為少了5元搭公車向她借...
一名女網友回憶大學時,父親北上探望她,還塞給她零用錢,卻因為少了5元搭公車向她借錢,讓她忍不住鼻酸。 圖/聯合報系資料照片
分享
許多人都說「女兒是父親上輩子的情人」,一名女網友回憶大學時父親北上探望她,還拿了1000元給她當零用錢,但離開時要搭公車,卻因為少了5元還返回跟她借錢,讓她忍不住心疼父親,一路哭著回學校。

原PO在臉書「爆怨公社」上表示父親是個省吃儉用的人,一支3G手機用了好幾年都已經脫漆了,連水壺把手斷了也用尼龍繩綁起來。她回憶大學的時候,有次父親上台北搭公車去看她,離開時還關心錢夠不夠用,接著從口袋裡拿出用廣告紙夾著的鈔票,抽出1000元給她。

原PO陪父親去搭公車,離開前父親突然追上來,問她「有沒有5元?搭公車要15元」,原PO因為身上沒有5塊錢,便拿了10元給父親,並說「投20元吧」,但因為父親個性節儉,只好默默的走進超商換錢,這一幕讓原PO看了忍不住淚崩,偷偷的一路哭著回學校。

文章感動許多網友,有人說「妳要好好愛自己,爸爸生妳就是希望妳幸福」、「爸爸真的是家中最棒的支柱」、「妳會心疼妳爸爸,妳是個好女兒」、「沒有比爸爸還疼妳的不要嫁」、「妳不要那麼催淚好不好」、「那就打通電話吧」。

也有網友分享自己的經驗,「我爸爸也是這樣的人」、「這種事我也做過,嘴很硬要他吃苦,看者兒子出遠門又偷偷塞錢」、「我爸也是最疼我的,每次回家我爸都會偷塞錢給我,不管我身上有沒有」、「爸爸還在的時候我沒去珍惜,爸爸不在了,我也當爸了,才真正的感受到那種感覺」。

熱門文章

冷氣價格真能反映價值? 師傅曝:台灣冷氣偷工偷很大

2019-08-21 10:52

不滿違停被要求移車 屁孩拿刀恐嚇義交悲劇了

2019-08-20 19:50

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

2019-08-20 20:35

「鬼王」司馬中原傳被小32歲熟女纏上 要賣億元豪宅子女憂心

2019-08-21 10:33

退休師一天只給70元生活費 陸配靠撿垃圾顧婆婆

2019-08-21 15:45

好心請冷氣師傅喝飲料被誤會 她無奈:乾脆請警察來督工

2019-08-21 13:07

影╱停車場婦幼車格被占用 手機掃瞄現場QR Code舉報

2019-08-20 15:30

台商夫婦涉兩岸地下匯兌80億 檢聲押法院當庭釋放

2019-08-21 09:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top