親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

定穎電子大量解僱420人 剩員工70人

台中雙十國中校長上午被爆負債數千萬 下午請辭

「白牌戰神」偷騎上快速道路 她po文檢舉卻引論戰

2018-12-18 16:06聯合新聞網 綜合報導

一名網友在台64快速道路上看見一台白牌機車,質疑對方違規因而拍照po上網,沒想到...
一名網友在台64快速道路上看見一台白牌機車,質疑對方違規因而拍照po上網,沒想到引起兩方網友激烈爭辯。圖截自臉書《爆怨公社》
分享

日前,一名女網友在台64快速道路上,看見一台白牌機車停在前方,她認為對方違規,因此拍下照片po上網。沒想到,該台機車是249c.c.的「白牌戰神」,許多網友認為和黃牌重機差不多,不用大驚小怪,另一部份網友則認為違規就是違規,雙方爭論不休。

一名網友在臉書《爆怨公社》上po文表示,她行駛在台64快速道路時,見到前方有一輛白色車牌的機車,認定機車騎士違規騎上快速道路,因而拍下照片po上網,質疑對方「白色車牌當作重機偷跑上64快速道路」。

然而,她的po文卻引起一陣討論。原來,這台違規的機車是俗稱「白牌戰神」的Honda CBR250RR,其排氣量為249c.c.,離可以合法上快速道路的黃牌機車僅差1c.c.,因此,許多網友認為騎士將它騎上快速道路也沒什麼,反過來酸原po小題大作,「有危害到妳的行車安全嗎?」、「這台表速可以到快速道路速限2倍,是台灣對不起它…」、「這台的性能本來就是可以上高速公路沒問題的啊」。

不過,另一派的網友則認為,該台機車違規在先,沒有護航的必要,「護航護起來,違規還能扯車牌顏色」、「法規就是不能上啊,差1c.c.又怎麼樣」、「凡事總要有一條界線出來,你不想著如何讓自己符合規範,只是一直執著在那個界線,挑戰那個界線,我只能說被檢舉只是剛好而已」。

重機爆怨公社

熱門文章

顏清標28歲姪子疑輕生 服務處人員發現已來不及

2019-08-26 13:50

9人休旅車衝入墾丁紅柴坑漁港 眾人合力跳海救援

2019-08-25 20:25

半夜領20萬ATM狂叫 網友轉身驚見三台警車嚇傻

2019-08-26 10:12

彰化六信發生搶案 男子開槍拒捕跑400公尺就被逮

2019-08-26 13:50

豪雨災害頻傳 南投仁愛鄉公所建設課長疑救災過勞猝死

2019-08-26 10:15

影/18樓陽台烹飪不慎 台南市東區大樓火災

2019-08-25 19:55

加油開錯車道 一家人油管當拔河拉讓網友罵翻

2019-08-26 12:01

「感到車輛傾斜晃動」國道爆胎翻車1死7傷

2019-08-25 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top