親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

訂Airbnb雅房變「鄉下阿嬤房」 他傻眼想退款反被嗆愚民

2018-12-12 16:20聯合新聞網 綜合報導

一名網友抱怨,日前他用Airbnb訂了一間看起來乾淨雅致的民宿,抵達現場之後卻發現,房間狹小且設備老舊,看起來就像「鄉下阿嬤房」。這位網友要求老闆退款,卻被反咬是「故意找理由退房」,對方還出言不遜,怒嗆幫原po說話的網友們是「愚民」。事後,這名老闆被發現盜用其他民宿業者的照片,至今尚未出面進一步回應。

一名網友在Airbnb上訂了一間民宿,但房間的實際模樣(右圖)與網站圖片(左圖)...
一名網友在Airbnb上訂了一間民宿,但房間的實際模樣(右圖)與網站圖片(左圖)差很多,讓他相當傻眼,要求退款,但業者只願意退7成費用。圖截自爆料公社
分享

一名網友在臉書《爆料公社》上po文表示,他前段時間透過Airbnb訂了一間民宿雅房,網站的附圖中,該房間寬敞明亮、設備嶄新,一旁還附有時尚的紅色小沙發。沒想到,這名網友到現場之後卻發現,實際房間看起來像「鄉下阿嬤房」,不僅用具老舊,窗簾、木製櫃子甚至搖搖欲墜。

原po認為房間與網站上圖片相差太多,想要取消第2晚的預約,於是要求房東退款。但對方卻反過來指責原po一行人「臨時更動行程,故意找理由退房」,只願意退70%的費用,讓原po相當生氣,因而上網爆料。

許多網友看到這則貼文之後紛紛替原po抱不平,沒想到,遭爆料的老闆特地至po文下方駁斥,「騙?看倌啊!一分錢一分貨,你怎不問問他們多少人?花多少錢?還好意思上爆料」,甚至對幫原po說話的網友出言不遜,「總有些愚民只看表面,不明情況在那讚聲?我們不是來吵架的!只是是非公道自在人心,已準備發存證信函」,態度相當理直氣壯。

事後,有網友發現這名房東盜用其他民宿業者的圖片。圖截自爆料公社
事後,有網友發現這名房東盜用其他民宿業者的圖片。圖截自爆料公社
分享

只不過,不久之後有網友發現,這名房東在沒有事先告知的情況下,冒用其他民宿業者的房間圖片,被盜用照片的業者得知之後,也打算對該房東提告。目前,被指控詐欺和盜用圖片的業者沒有再進一步做出回應。

對於整起事件,許多網友氣憤地表示,「這根本照騙啊!差太多了啦!是家裡的倉庫硬要用一間房出來搞民宿?我笑了!」、「這是返鄉與阿嬤睡一晚房型嗎?出來玩,這種房間誰要住?還好意思收30%?」、「太扯了啦,還不覺得自己有錯餒,一定不少人被騙」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top