訂Airbnb雅房變「鄉下阿嬤房」 他傻眼想退款反被嗆愚民

一名網友在Airbnb上訂了一間民宿,但房間的實際模樣(右圖)與網站圖片(左圖)差很多,讓他相當傻眼,要求退款,但業者只願意退7成費用。圖截自爆料公社
一名網友在Airbnb上訂了一間民宿,但房間的實際模樣(右圖)與網站圖片(左圖)差很多,讓他相當傻眼,要求退款,但業者只願意退7成費用。圖截自爆料公社

一名網友抱怨,日前他用Airbnb訂了一間看起來乾淨雅致的民宿,抵達現場之後卻發現,房間狹小且設備老舊,看起來就像「鄉下阿嬤房」。這位網友要求老闆退款,卻被反咬是「故意找理由退房」,對方還出言不遜,怒嗆幫原po說話的網友們是「愚民」。事後,這名老闆被發現盜用其他民宿業者的照片,至今尚未出面進一步回應。

一名網友在臉書《爆料公社》上po文表示,他前段時間透過Airbnb訂了一間民宿雅房,網站的附圖中,該房間寬敞明亮、設備嶄新,一旁還附有時尚的紅色小沙發。沒想到,這名網友到現場之後卻發現,實際房間看起來像「鄉下阿嬤房」,不僅用具老舊,窗簾、木製櫃子甚至搖搖欲墜。

原po認為房間與網站上圖片相差太多,想要取消第2晚的預約,於是要求房東退款。但對方卻反過來指責原po一行人「臨時更動行程,故意找理由退房」,只願意退70%的費用,讓原po相當生氣,因而上網爆料。

許多網友看到這則貼文之後紛紛替原po抱不平,沒想到,遭爆料的老闆特地至po文下方駁斥,「騙?看倌啊!一分錢一分貨,你怎不問問他們多少人?花多少錢?還好意思上爆料」,甚至對幫原po說話的網友出言不遜,「總有些愚民只看表面,不明情況在那讚聲?我們不是來吵架的!只是是非公道自在人心,已準備發存證信函」,態度相當理直氣壯。

事後,有網友發現這名房東盜用其他民宿業者的圖片。圖截自爆料公社
事後,有網友發現這名房東盜用其他民宿業者的圖片。圖截自爆料公社

只不過,不久之後有網友發現,這名房東在沒有事先告知的情況下,冒用其他民宿業者的房間圖片,被盜用照片的業者得知之後,也打算對該房東提告。目前,被指控詐欺和盜用圖片的業者沒有再進一步做出回應。

對於整起事件,許多網友氣憤地表示,「這根本照騙啊!差太多了啦!是家裡的倉庫硬要用一間房出來搞民宿?我笑了!」、「這是返鄉與阿嬤睡一晚房型嗎?出來玩,這種房間誰要住?還好意思收30%?」、「太扯了啦,還不覺得自己有錯餒,一定不少人被騙」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿

相關新聞

沉浸日出安縵 享受心靈感動之旅

憑藉著卓越的選址能力、恰到好處的服務,以及精心營造的氛圍,讓「安縵」被視為隱世派奢華酒店的鼻祖,更吸引一群「安縵癡」,追隨著安縵的腳步旅遊。

實戰攻略/2018澳洲跨年之旅-機票、酒店兌換分享

大家新年快樂!小弟與老婆大人結束了在澳洲雪梨跨年的旅行,接下來回到美國就要來交作業了。相信也有不少的讀者們,想去澳洲雪梨跨年,看看那璀璨的新年煙火,但苦於手上的預算不足,或是想要使用哩程/點數兌換,但是都找不到可以兌換的選項,到底要怎麼來好好規劃呢?就讓我來把這次旅行的行程,主要分為機票與酒店兩個方面來進行說明。

旅宿體驗/首爾旅遊推薦!仁川松島假日酒店 近仁川機場超優位置

經過上一篇韓亞航空 (Asiana Airlines) 特別的商務艙飛行體驗(點我)後,終於來到首爾短暫的停留一晚,而住宿的選擇,就是這家仁川松島假日酒店。

旅宿體驗/薩爾斯堡喜來登大酒店 地理方便酒廊水準優

這次的東歐行主要旅遊的國家,是捷克以及匈牙利,從捷克進/出,然候自駕到匈牙利,中途會路經奧地利,不過我們都已經去過維也納了,所以沒有打算再做停留。

旅宿體驗/沒有賭場的「維達拉酒店」拉斯維加斯住宿推薦

感恩節的時候,小弟按慣例都會與老婆大人開車到達離我家附近大約三小時半車程的大城市-拉斯維加斯 (Las Vegas) 過節,其實美其名為過節,實際上也就是真的只有來吃吃喝喝而已,畢竟平常住在小鎮,真的是沒甚麼特別厲害的餐廳,或是亞洲菜可以品嘗,除了"下山"到鳳凰城 (Phoenix) 買買菜打打牙祭之外,就是來拉斯維加斯了。

旅宿紀錄/芝加哥歐海爾機場希爾頓 玫瑰酒店雙床房

Tapestry Collection by Hilton,是希爾頓的第14個品牌,也是最新的一個品牌。希爾頓用了"打造自己的故事",形容這個品牌的精神。

奇葩旅宿「兵馬俑主題酒店」全屋兵馬俑伴你入睡

(影片來源:毕导THU ) 這年頭什麼奇葩事都有!在旅遊產業蓬勃發展,競爭激烈下,如何出奇制勝,吸引到你的顧客呢?近日中國大陸有位博主,在微博上分想了到西安遊玩,入住的一間「兵馬俑主題」的酒店。

旅宿紀錄/曼谷凱悅嘉軒酒店 景觀特別大床房

先前很幸運的購買到香港航空的商務艙錯誤機票 (Bug Fare) 票價,只花了$650美金,就能往返洛杉磯與曼谷(香港轉機)。

住宿旅店/悉尼(雪梨)温特沃斯索菲特 令人滿意的行政酒廊

Justin還蠻常來澳洲玩的,特別因為澳洲在南半球的關係,我最愛在香港的夏天出發到澳洲玩,在澳洲剛好是冬天,來個避暑之旅超棒的!

旅宿紀錄/ 維也納「柏悅酒店」體驗貴氣人生

幾年前不來弟驚覺人生太短等不了退休,開始實現不太太環遊世界的夢想,褲子脫了才發現最大的挑戰是:不太太是認真的要「環遊世界」!

新手專區/倒數計時中!日曆年酒店計劃之轉點提醒

在歲末年終時,大家興高采烈準備倒數之際(準備好食物跟飲料,來狂歡了嗎?),也是到了清點手上點數,以備來年旅遊使用的時節。

投宿旅館遭闖空門 女子機智發現鏡子後面有住人

每個人都有在旅館住宿的經驗,但若有人住在你浴室鏡子後面就有點驚悚。一名女網友在一間飯店住宿,沒想到回房間後看到一個陌生的女性站在自己的衛浴裡,當下由於太過慌張,以為這名女性是清潔人員,檢查了她的袋子就讓她離開,事後報警,才發現在她的浴室的鏡子裡,居然有一個祕密的通道。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。