親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

請喪假被刁難 惡老闆反嗆「是外公又不是阿公」

2018-12-08 11:55聯合新聞網 綜合報導

一名網友外公去世,想請6天喪假服喪,卻被公司刁難。圖/截自Unsplash
一名網友外公去世,想請6天喪假服喪,卻被公司刁難。圖/截自Unsplash
分享

勞基法規定,員工家人、朋友過世時有權請喪假,其中祖父母、外祖父母等過世可請6天喪假,然而卻有網友請假被刁難,公司還嗆「是外公又不是阿公」,要求他只能在出殯當日請假,讓他難過到上網發文。其他網友看了痛罵「快拿著訃聞去勞工局檢舉」,還有網友怒批「他家就不要有人過世」。

一名網友在臉書「爆怨公社」發文,他表示自己因外公去世,想向公司請6天的服喪假,豈料卻被公司反嗆「是外公又不是阿公」,只讓他在出殯當日請假一天,讓他很是傻眼。

該網友說,去年底外婆過世時,當時在服務業工作,公司直接讓他連休5天,剩1天看百日時是否還需要請假,反觀現在工作的工廠,聽到要請喪假直接臉垮下來,他說公司也沒有人力問題,只是單純不讓他請假。

其他網友看了貼文紛紛氣炸,留言怒嗆「不給請就勞工局見」、「記得先錄音後離職」、「不管公司怎樣就照請」、「這種惡質公司直接離開順便檢舉」、「去年的公司那麼好你還離開」、「工作可以再找,跟外公相處就這幾天了」。

網友也對公司的主張不以為然,痛罵「都什麼時代了還分內外?」、「外公跟阿公都一樣親」。另外也有網友有類似經驗,他的祖母在過年前過世,老闆娘卻嗆他「自家有人過世也沒請假」,且他還只在出殯請一天假,仍然不斷被找碴,最終受不了就離職了」。

離職勞工局爆怨公社

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top