親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

羅淑蕾要「誰摔死了李新」影片下架 法官裁定:繼續播!

記者悄悄話/娛樂工業史:網路只為謎片而生?

坑人?羅東夜市4小塊排骨酥要價60元 老闆娘澄清「真材實料」

2018-12-08 10:27聯合新聞網 綜合報導

有網友在羅東夜市花了60元只買到4塊排骨酥。圖/取自臉書社團「宜蘭+」
有網友在羅東夜市花了60元只買到4塊排骨酥。圖/取自臉書社團「宜蘭+」
分享

坑殺觀光客?宜蘭羅東夜市一間排骨酥店,遭網友披露60元只能買到4小塊排骨酥,詢問後還反被嗆「不然你買100元啊」,其他許多網友有類似經驗,大酸「昨天也才剛花100元繳學費」。對此店家出面澄清,該店小包6兩定價100元,而民眾要買60元,計算後秤重3兩,真材實料、沒有坑人。

一名網友在臉書社團「宜蘭知識+」上發文,照片中可見一張衛生紙上有4小塊排骨酥,殊不知網友表示這4塊要價60元!他痛批「羅東夜市某間排骨酥店真的很坑」,他表示當下有向老闆娘詢問,卻被反嗆「不然你買100元啊」,網友氣壞直說「不管是不是把我當陸客,這樣都很沒道德!真心澄清不是吃剩的」。

其他網友看了也傻眼,留言「貴得很嚇人」、「還不如吃便當」、「宜蘭墾丁化了?」、「4塊裡面還有3塊是骨頭」,許多網友都有踩雷經驗,留言「那間我幾年前也買過,50元5塊」、「我也吃過,鑲金的唷」、「我都會提醒老闆我不是觀光客」。

對此排骨酥店老闆娘出面澄清,店內定價是小包6兩100元、中包12兩賣200元,該名客人要求只買60元,他才會對半折算3兩賣給他。老闆娘無奈表示,「自己也不想賣60元,因為人家都會嫌少」,也說自家店用的肉都很大塊,真材實料、沒有坑人。

消保官陳雅琳表示,尊重市場機制,但業者應把資訊充分揭露,清楚標示價錢、重量等資訊,才不會導致顧客與店家認知有所落差、引發糾紛,陳雅琳也建議,消費者購買前務必要先詢問清楚,才不會花錢還感覺吃虧。

羅東夜市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top