親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

兩份炒菠菜320元遭撻伐 店員女兒澄清:成本一斤120元

2018-12-07 15:24聯合新聞網 綜合報導

有網友在無菜單料理店買兩份炒菠菜,價格卻高達320元。圖片來源/爆廢公社
有網友在無菜單料理店買兩份炒菠菜,價格卻高達320元。圖片來源/爆廢公社
分享

近日有民眾在一家無菜單料理店點了兩份炒菠菜,沒想到價格卻高達320元。事後該名民眾在網路發文,讓許多網友直呼太誇張,表示現在正值菠菜產季,菜價非常便宜。店員女兒隨後則出面回應,表示店家的菜價成本一斤120元。

一名網友在《爆廢公社發文,表示自己在樹林一家無菜單料理店買了兩份炒菠菜,份量看起來卻是一般快炒店的一份,而且價格高達320元。該名網友結帳時再次確認價錢,店家則是以「菠菜現在很貴」一句話帶過;網友則覺得菜都炒了,不可能說不買,於是就乖乖買單。

文章一出,許多網友大驚實在太誇張,紛紛留言表示菠菜是當季蔬菜,認為該名網友被騙了,「菠菜很便宜欸,剛剛經過三把50」、「去菜市場不知道可以買多少把了」。各地網友們也報出近期買菜的花費,一斤價格多落在25到50元之間。但也有網友認為,「知道是無菜單又不問價錢的,我只能說沒什麼好爭議的,多的就是人家的專業費」、「在沒有標明價錢的情況下,再怎麼知道行情還是需要問價錢呀」。

隨後,該店員工的女兒則在留言處澄清,表示「菜的成本,據我所知是買了一斤120元」,並指出菜價沒有公訂價格,自己工作的地方買的菜是大量進貨,「我們也是傻傻買了市價翻三倍的菜價,一直到這個月才知道的」。

她同時提醒民眾用餐前可以先詢問價格,才不會彼此受氣也委屈。「老實說我在外面熱炒一盤時蔬也是150元,量很少(我是在宜蘭)但我不認為貴,因為是店面,又有人煮,自己也是心甘情願去吃」。

雖然店員女兒已出面說明,但還是有網友認為店家有錯,「店家當然有房租人事成本要賺,這大家都認同,但是台灣幾個月無風無雨,菜價怎樣大家都知道」、「一斤120是在何地買的?」。也有網友建議「可以請妳媽或妳媽的老闆出來爆料是哪家無良的菜商這麼敢賺」。

菜價爆廢公社

相關新聞

花博遊客這水準?義交勸不可停車 竟被遊客在便當「加菜」

2018-12-07 16:20

詐騙?網購高價客製蛋糕 收到商品網友傻眼

2018-12-07 13:22

娃娃機店主沉重自白:做過其他生意才知道痛在哪

2018-12-07 10:20

熱門文章

繼承權大變革! 大法官釋憲:繼承專屬權不容剝奪

2018-12-14 18:17

怪母子合歡山違法紮營4個月 做這些事卻讓山友感動

2018-12-14 21:53

超狂車主標222萬元車牌掛保時捷 網友:車牌就抵2輛車

2018-12-14 11:31

年輕貌美去援交 男客交易後都想追她

2018-12-14 15:33

媽媽偷情生子保密20年 丈夫過世才善後

2018-12-14 17:17

警察新制服宣傳照VS實際照 網友:顏值決定衣服品質

2018-12-14 16:19

女童搭公車誤投千元鈔 暖心司機代墊解憂

2018-12-14 16:12

硬上「二嫂」外射迫清洗滅跡 她偷留了1滴...

2018-12-14 20:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top