親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

上吊病患驚悚畫面記憶深 網紅:別不信「送肉粽」

2018-12-06 18:53聯合新聞網 綜合報導

「送肉粽」是彰化沿海數百年的習俗,對發生過上吊不幸事件的地點,請法師或專業人士將...
「送肉粽」是彰化沿海數百年的習俗,對發生過上吊不幸事件的地點,請法師或專業人士將上吊的繩子、橫梁、樹幹等物送往海邊或河邊火化掉。 圖/聯合報資料照片
分享
彰化在地社團日前同步在臉書貼出「送肉粽」訊息,提醒沿線的善男信女注意,身為彰化媳婦的網紅陳綠也在臉書PO文表示,當晚下班時發現整條路上都沒有人,讓她想起自己曾在急診室親身經歷過的一個上吊案例,現在只要聽到有人上吊,都會想到當時畫面。她進一步勸誡那些認為「送肉粽」是唬爛的人,「不要鐵齒,真的只是你還沒遇到而已」。

陳綠PO文表示之前在急診室遇過一個上吊往生的個案,當時是一位阿姨在家後山附近洗衣服,發現有人上吊,報警後送來醫院。上吊的往生者到院前已經死亡三天了,因是上吊的緣故,「脖子都被繩子磨到直接看到裡面骨頭,面部猙獰,而且整個人都黑掉」。院方規定只要有傷口,都要拍照存檔,「隔天上傳照片,點開檔案時瞬間暈眩,全身再涼一次」。從那個時候開始,陳綠說只要聽到有人上吊,心理都會有畫面浮現,覺得超恐怖。

陳綠在文末告誡大家要珍惜生命,並不認同那些很偏激的無神言論,也奉勸他們不要鐵齒,因為「真的只是他們還沒遇到而已」。陳綠強調反正她是信了,「寧可信其有嘛」。

網友在看完PO文後紛紛留言「覺得神奇」、「真的很恐怖啊」、「都會祈禱自己不要遇到」,有些網友表示「遇到聽說要跟著走完」、更有網友覺得「有點受不了這送肉粽,我又路癡,出門、回家真不知道怎麼繞路」。

根據維基百科解釋「送肉粽」又名送煞或喫麵線,是種除煞儀式,為臺灣喪葬習俗之一,所謂「肉粽」、「麵線」都是黑話,指上吊。先民認為吊頸自殺的死者怨氣最重,只要有人上吊枉死,會一而再地尋人為替,以求自己的超度轉世。所以藉由法會將繩索(代表吊死鬼的冤魂)送到海邊或是在河流的出海口燒掉,以達驅邪除煞之效。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

熱門文章

尷尬了...警小隊長公務群組貼男根 慌亂退群照片還在那

2018-12-09 12:12

賓士車北宜天雨打滑 撞成個四輪朝天

2018-12-09 13:00

影╱中山高苗栗段清晨車禍 2人被甩出車亡1命危

2018-12-09 07:36

豐田倒車直撞600多萬GT-R 東瀛戰神車主:希望他有保險

2018-12-09 13:57

我們欠政府的嗎?普悠瑪家屬淚訴張政源戲謔人民

2018-12-09 17:56

台中望高寮夜景公園 21歲男子死在車內

2018-12-09 10:31

慈湖潑漆反遭噴黃漆 獨派青年提告法院判他拘役35天

2018-12-09 23:17

照過來!今年車禍多 162縣道10K新增測速儀

2018-12-09 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top