親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

帶兒子看醫生拿藥被改名成「梁X」 網友:還好不姓藍

2018-12-06 17:05聯合新聞網 綜合報導

網友抱怨帶兒子去看病拿藥,藥袋上的名字竟寫錯了。圖擷自爆怨公社
網友抱怨帶兒子去看病拿藥,藥袋上的名字竟寫錯了。圖擷自爆怨公社
分享
報導指出一位銀行員不知道「伃」字怎麼唸,竟用「拆字法」把要寄給客戶帳單的名字拆成「停-亭+予」,讓這名客戶的友人大呼「銀行員的國文老師要哭了」。無獨有偶,一名男網友在「爆怨公社」po文抱怨帶兒子去看病拿藥,藥袋上的名字竟寫錯了,照片po上網後,網友忍不住大笑,「是不是得罪藥師」。

原po表示,他的兒子是叫梁「曜」,之前常常被寫成梁「耀」或是梁「燿」,原po說音唸起來一樣就算了,這次帶兒去耳鼻喉科看病,領藥時發現藥袋上的名字變梁「膠」,原po不覺想問「這是怎麼回事」,這次連名字都改了。

網友看完此文後,紛紛留言「天啊,我笑翻了」、「抱歉,我剛剛第一眼以為是塑膠」,有網友交換共同經驗說「我的故鄉也常常被人看成耀耀其實是糶糴」、「我老公名字也是,明明叫蘇桓,都被叫蘇恒」。有些網友則調侃說「還好不是姓藍」、「發音不標準會變狼交」、「唸成台語…會有點小囧」,不過還是有好心的網友緩頰說「護士小姐太忙了寫錯」。

熱門文章

尷尬了...警小隊長公務群組貼男根 慌亂退群照片還在那

2018-12-09 12:12

賓士車北宜天雨打滑 撞成個四輪朝天

2018-12-09 13:00

影╱中山高苗栗段清晨車禍 2人被甩出車亡1命危

2018-12-09 07:36

豐田倒車直撞600多萬GT-R 東瀛戰神車主:希望他有保險

2018-12-09 13:57

我們欠政府的嗎?普悠瑪家屬淚訴張政源戲謔人民

2018-12-09 17:56

台中望高寮夜景公園 21歲男子死在車內

2018-12-09 10:31

慈湖潑漆反遭噴黃漆 獨派青年提告法院判他拘役35天

2018-12-09 23:17

照過來!今年車禍多 162縣道10K新增測速儀

2018-12-09 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top