親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

蜂蜜檸檬王現身三總!吳蕚洋送這味救范可欽

婆媳佔火車座位 他要求讓位給小孩反被酸「台南到屏東很快」

2018-12-04 13:21聯合新聞網 綜合報導

一名網友抱怨,近日帶兒子搭自強號,發現座位被一對婆媳佔走,他請較年輕的媳婦將位子...
一名網友抱怨,近日帶兒子搭自強號,發現座位被一對婆媳佔走,他請較年輕的媳婦將位子讓給小孩,卻遭對方一路酸言酸語。圖截自臉書《爆怨公社》
分享

一直以來,對號列車是否該讓位的爭議不斷,沒買票卻佔位的問題也層出不窮。一名網友前段時間買了2張自強號的座位票,欲帶兒子搭車一日遊,沒想到位子卻被一對婆媳佔走。他出於好心,僅要求媳婦把位子讓出來給孩子坐,自己則站著,對方卻一路碎念「小孩不用坐」、「台南到屏東很快」,讓他相當傻眼。

一名鐵道迷網友在臉書《爆怨公社》上po文表示,他趁著假日買了2張從台南到屏東的來回車票,想帶兒子搭自強號一日遊,沒想到,上車時發現座位被一對婆媳佔走。原po出於好心,只請年約50歲的媳婦把座位給孩子,自己的座位則讓給70多歲的婆婆。

但是,該名媳婦不僅座位讓得心不甘情不願,還假裝不知道原po買了2張坐票,一路上不斷酸言酸語表示「小孩不用坐」、「台南到屏東很快」,讓原po覺得相當無奈。礙於對方理直氣壯的樣子,原po雖然腳受過傷,還是一路站到了高雄。後來,這名網友從婆媳的對話中得知,兩人買的其實是區間車的票,為了省錢才搭上自強號,強佔他人座位。

對此,許多網友替原po抱不平,認為他根本不需要讓位給2位婦人,「買對號座就是要讓自己舒服,不用這麼好心,何況對方說話這麼酸」、「座位票只認票,不認年齡」、「讓位是美德不是義務」、「真的不要讓,這會讓那些買區間坐自強的人認為他們這樣做是理所當然」。

自強號

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top