親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影/男童車陣中狂奔險遭撞 汽車駕駛一聲喇叭救命

2018-12-03 15:03聯合新聞網 綜合報導

馬路如虎口,用路人除了得當心馬路三寶行為,更要隨時留意小朋友的安全。昨(2)日上午,新北市新店區上班車陣中突然竄出一名小男童,橫衝直撞的奔跑穿越馬路,幸好當時有位好心的汽車駕駛,驚險之際長按喇叭警示,才沒有釀成車禍事故,及時挽救兩個家庭!

事後,這名好心的洪姓駕駛將行車紀錄器畫面上傳至臉書社團「爆料公社」上,並寫下「小弟弟,我按的喇叭嚇到你......讓你哭了,不過好險你平安無事」。畫面中可見,事發在新店區安民街上,當時正值車流尖峰,洪姓駕駛正在等候前車通行,馬路旁一名婦人拖著行李箱走出來,男童原本好端端的跟在她身後,剎那間突然轉身朝對向車道狂奔,眼看男童就要被對向轎車撞上,洪男狂按喇叭嚇得男童停下腳步,對向轎車也緊急剎車,千鈞一髮之際避免了一樁憾事發生。

事發地鄰近多間學校,經常有行人或學生為圖方便,快速穿越馬路。洪男也提醒網友們「各位爸爸媽媽,出門在外小孩真的要牽著。」其餘網友看了這驚悚一幕,紛紛留言「爸媽應該慶幸孩子還哭的出來」、「原PO真是功德無量」、「天啊看了我手心冒汗」,也有不少網友表示「家長為什麼不牽好小孩的手啊?!自顧自的走...」、「小孩媽要好好反省檢討!」。

昨日上午,新北市新店區一名男童突然竄出車陣,奔跑穿越馬路,幸好洪姓駕駛及時按喇叭...
昨日上午,新北市新店區一名男童突然竄出車陣,奔跑穿越馬路,幸好洪姓駕駛及時按喇叭警示,才沒有釀成車禍事故。圖擷自爆料公社
分享

男童車禍

熱門文章

繼承權大變革! 大法官釋憲:繼承專屬權不容剝奪

2018-12-14 18:17

怪母子合歡山違法紮營4個月 做這些事卻讓山友感動

2018-12-14 21:53

超狂車主標222萬元車牌掛保時捷 網友:車牌就抵2輛車

2018-12-14 11:31

年輕貌美去援交 男客交易後都想追她

2018-12-14 15:33

媽媽偷情生子保密20年 丈夫過世才善後

2018-12-14 17:17

警察新制服宣傳照VS實際照 網友:顏值決定衣服品質

2018-12-14 16:19

女童搭公車誤投千元鈔 暖心司機代墊解憂

2018-12-14 16:12

硬上「二嫂」外射迫清洗滅跡 她偷留了1滴...

2018-12-14 20:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top