親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓國瑜書版稅李佳芬願捐公益 黃光芹:日後將支持她

日職/王柏融單場雙安 火腿12局再見安勝樂天

影/男童車陣中狂奔險遭撞 汽車駕駛一聲喇叭救命

2018-12-03 15:03聯合新聞網 綜合報導

馬路如虎口,用路人除了得當心馬路三寶行為,更要隨時留意小朋友的安全。昨(2)日上午,新北市新店區上班車陣中突然竄出一名小男童,橫衝直撞的奔跑穿越馬路,幸好當時有位好心的汽車駕駛,驚險之際長按喇叭警示,才沒有釀成車禍事故,及時挽救兩個家庭!

事後,這名好心的洪姓駕駛將行車紀錄器畫面上傳至臉書社團「爆料公社」上,並寫下「小弟弟,我按的喇叭嚇到你......讓你哭了,不過好險你平安無事」。畫面中可見,事發在新店區安民街上,當時正值車流尖峰,洪姓駕駛正在等候前車通行,馬路旁一名婦人拖著行李箱走出來,男童原本好端端的跟在她身後,剎那間突然轉身朝對向車道狂奔,眼看男童就要被對向轎車撞上,洪男狂按喇叭嚇得男童停下腳步,對向轎車也緊急剎車,千鈞一髮之際避免了一樁憾事發生。

事發地鄰近多間學校,經常有行人或學生為圖方便,快速穿越馬路。洪男也提醒網友們「各位爸爸媽媽,出門在外小孩真的要牽著。」其餘網友看了這驚悚一幕,紛紛留言「爸媽應該慶幸孩子還哭的出來」、「原PO真是功德無量」、「天啊看了我手心冒汗」,也有不少網友表示「家長為什麼不牽好小孩的手啊?!自顧自的走...」、「小孩媽要好好反省檢討!」。

昨日上午,新北市新店區一名男童突然竄出車陣,奔跑穿越馬路,幸好洪姓駕駛及時按喇叭...
昨日上午,新北市新店區一名男童突然竄出車陣,奔跑穿越馬路,幸好洪姓駕駛及時按喇叭警示,才沒有釀成車禍事故。圖擷自爆料公社
分享

男童車禍

熱門文章

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

2019-04-25 19:23

105歲人瑞爺爺為養病兒 每天把饅頭全賣完才回家

2019-04-25 14:54

中高階警察人事大洗牌 142名官警異動

2019-04-25 16:06

洋男跨海追愛 卻告台女友偷他古董婚戒、害丟博士學位

2019-04-25 07:53

穿買超過一年的皮鞋滑倒骨折 法院判知名鞋商要賠錢!

2019-04-25 11:57

他幫亡者填資料 看到這6個數字驚「冥冥中注定」

2019-04-25 11:16

台中大里中興國宅重建 工人地下室停車格內溺水亡

2019-04-25 12:00

陳菊告3名嘴第一庭就「降溫」 雙方不排斥和解

2019-04-25 18:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top