親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

他釣蝦場捕獲野生「蔡韓柯」 網笑翻:討論2020啦

小時候拿這張就是有錢!超懷舊50元鈔票 ABCD收藏價值不同

2018-12-03 09:58聯合新聞網 綜合報導

50元鈔票用過沒?網友PO出的舊鈔照片引來許多網友一同憶兒時。圖擷自 報廢公...
50元鈔票用過沒?網友PO出的舊鈔照片引來許多網友一同憶兒時。圖擷自 報廢公社
分享

現今流通的50元硬幣,早在十幾年前曾以紙幣形式存在於市面上。昨日有網友挖出自己保存的50元紙鈔PO出,意外釣出許多人小時候的回憶。當時的50元紙鈔除了價值高可以買很多零食之外,還分了四個不同的版本。

50元紙鈔分為ABCD不同版本,可從數字50上方辨識。圖擷自 報廢公社
50元紙鈔分為ABCD不同版本,可從數字50上方辨識。圖擷自 報廢公社
分享

曾姓網友昨日在「爆廢公社」上PO出一張50元紙鈔照片,表示「有用過這張的都來按哇」。許多網友直接跳坑舉手用過,除了覺得「懷念」也不少人回應「有收藏」。網友說明紙鈔被硬幣取代的時間「民國85年到89年後,開始就慢慢沒有50圓一張的了」,也間接把那些回應「國小的時候用過」網友的年齡爆出來,被笑稱這PO文簡直是拿出來「套人家年紀」的。

憶起往事,網友們表示以前的50塊超值錢,「小時候拿這張都覺得自己很有錢」,以當時的物價「可以買很多零食」。因為是紙鈔,所以也成為「以前小孩紅包內的常客」。有網友PO出自己收藏的版本,表示同樣都是50元紙鈔還分為ABCD不同版本,「英文字A比較值錢」。仔細看看原PO照片裡右下角數字50的上方,能隱約看出那張是C版本,「C的不值錢,要A or B的才能翻倍!」。

50元紙鈔是1972年發行的「第三套橫式新臺幣」,使用時間長達30年。A版本的發行時間最久所以最值錢,「A的可以換1000元,B的可以換500元」,至於D版本由於推出不久後就改成硬幣了,也變得最不值錢。

網友們紛紛展示自己的50元紙鈔收藏。圖擷自 報廢公社
網友們紛紛展示自己的50元紙鈔收藏。圖擷自 報廢公社
分享

紅包零食

熱門文章

他釣蝦場捕獲野生「蔡韓柯」 網笑翻:討論2020啦

2019-03-25 15:49

41歲超商女店員赤裸陳屍家中 20歲男友頸部受傷命危

2019-03-25 03:52

只因父不給打電玩 國中生想當鳥墜樓身亡

2019-03-25 10:57

姪子考取警察叔叔去自首 獲判免刑真相有洋蔥

2019-03-25 11:40

人夫和美魔女偷嘿咻 他射後不理遭通緝

2019-03-25 11:12

紅線大膽停? 機車停線內逾30公分 法官判免罰

2019-03-25 09:31

逆風照好美?網紅上圓山飯店屋頂外拍挨批 業者回應了

2019-03-25 09:54

惡劣男租房竟賣掉 苦主遭詐走畢生積蓄

2019-03-24 22:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top