親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

小時候拿這張就是有錢!超懷舊50元鈔票 ABCD收藏價值不同

2018-12-03 09:58聯合新聞網 綜合報導

50元鈔票用過沒?網友PO出的舊鈔照片引來許多網友一同憶兒時。圖擷自 報廢公...
50元鈔票用過沒?網友PO出的舊鈔照片引來許多網友一同憶兒時。圖擷自 報廢公社
分享

現今流通的50元硬幣,早在十幾年前曾以紙幣形式存在於市面上。昨日有網友挖出自己保存的50元紙鈔PO出,意外釣出許多人小時候的回憶。當時的50元紙鈔除了價值高可以買很多零食之外,還分了四個不同的版本。

50元紙鈔分為ABCD不同版本,可從數字50上方辨識。圖擷自 報廢公社
50元紙鈔分為ABCD不同版本,可從數字50上方辨識。圖擷自 報廢公社
分享

曾姓網友昨日在「爆廢公社」上PO出一張50元紙鈔照片,表示「有用過這張的都來按哇」。許多網友直接跳坑舉手用過,除了覺得「懷念」也不少人回應「有收藏」。網友說明紙鈔被硬幣取代的時間「民國85年到89年後,開始就慢慢沒有50圓一張的了」,也間接把那些回應「國小的時候用過」網友的年齡爆出來,被笑稱這PO文簡直是拿出來「套人家年紀」的。

憶起往事,網友們表示以前的50塊超值錢,「小時候拿這張都覺得自己很有錢」,以當時的物價「可以買很多零食」。因為是紙鈔,所以也成為「以前小孩紅包內的常客」。有網友PO出自己收藏的版本,表示同樣都是50元紙鈔還分為ABCD不同版本,「英文字A比較值錢」。仔細看看原PO照片裡右下角數字50的上方,能隱約看出那張是C版本,「C的不值錢,要A or B的才能翻倍!」。

50元紙鈔是1972年發行的「第三套橫式新臺幣」,使用時間長達30年。A版本的發行時間最久所以最值錢,「A的可以換1000元,B的可以換500元」,至於D版本由於推出不久後就改成硬幣了,也變得最不值錢。

網友們紛紛展示自己的50元紙鈔收藏。圖擷自 報廢公社
網友們紛紛展示自己的50元紙鈔收藏。圖擷自 報廢公社
分享

紅包零食

熱門文章

騙扁小子黃琪坐著輪椅出庭 黃母悲:希望兒子去死!

2018-12-18 15:08

兒過世冒出幽靈媳婦 背後藏著驚人秘密

2018-12-18 10:28

幫母送貨撞3法拉利 「拋磚引玉」後已47人義助孝子

2018-12-18 09:19

超跑再撞!全台限量的海神瑪莎拉蒂 北宜公路自撞護欄

2018-12-18 15:41

出殯遊覽車司機突昏迷 滿車喪家家屬嚇驚魂

2018-12-18 13:02

醫師國道飆194公里辯趕急診 法官:照罰!

2018-12-18 18:07

苗檢一口氣起訴4件賄選案 不排除提告當選無效

2018-12-18 15:43

東南科技大學休學生幫母送貨撞法拉利 校長帶隊捐善款

2018-12-18 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top