親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

孕婦頭暈冒汗坐博愛座 5分鐘就被婦逼讓位:我車禍欸

2018-11-28 12:23聯合新聞網 綜合報導

一名孕婦日前搭火車時,因身體不適而坐在博愛座休息,卻遇到一名自稱車禍的婦人,態度...
一名孕婦日前搭火車時,因身體不適而坐在博愛座休息,卻遇到一名自稱車禍的婦人,態度強硬地要求讓座,讓這名孕婦感到委屈。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

到底誰才可以坐博愛座,一直是網友們爭吵不休的話題。近日就有一名孕婦po文表示,獨自搭火車時因為身體不適坐在博愛座上休息,沒想到才坐下5分鐘,一名自稱剛出車禍的婦人就要求她讓位,即使這名孕婦已說明自己的狀況,對方態度仍相當強硬,讓這名孕婦甚感委屈。

一名女網友在臉書《爆怨公社》上po文表示,周一(26日)她搭乘火車時,因為站了40分鐘而感到有些不適,一位老先生見她頭暈又狂冒汗,下車前就將博愛座讓給原po坐下休息。

不到5分鐘之後,一名婦人從中壢站上車,見這名孕婦坐在博愛座上,理所當然地表示「博愛座妳是不是要讓我啊」,原po向對方表明自己是孕婦且身體不舒服,還亮出剛才被背包擋住的肚子。不過,這名婦人仍理直氣壯地反擊「我車禍欸」,讓原po一時之間無言以對。後來,這名孕婦決定起身讓位,一旁乘客看不下去出聲幫忙說話,這名婦人才勉強退讓。

該名女網友事後也補充,雖然自己懷有身孕,但平常不會因此要求別人讓座,這一次是因為身體實在不舒服,才會使用博愛座。平白遭到婦人質問,讓她感到非常委屈,「一個不舒服的孕婦,面對一個說車禍的婦人,我不該坐博愛座嗎?」

對此,許多網友留言安慰並聲援這名孕婦,認為她本來就有權利使用博愛座,「博愛座有優先順序,妳是孕婦而且不舒服,當然可以理直氣壯地坐」、「少部分優秀的老人真的會被這種老人害死,難怪年輕人不想讓座」、「那種理所當然叫人讓座的態度讓人很不舒服」。

博愛座孕婦讓座

熱門文章

富豪居操縱股價獲利7千萬 房市名人李杰遭證交法起訴

2019-11-14 10:06

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

2019-11-14 08:18

台南外送員少送一個漢堡被打 警方:依傷害罪嫌法辦

2019-11-14 10:49

警察開國產車追雙B太心酸 桃市警局近10年首購7輛BMW

2019-11-14 13:55

影/不再人心惶惶!雲林大針孔之狼查緝到案

2019-11-14 15:38

第一名獎狀來不及頒給她...內埔民宅火警小五女童喪命

2019-11-14 11:49

青峰與恩師鬧翻? 林暐哲控告違反著作權

2019-11-14 10:05

屏東內埔火警 昨晚才剛換電視 未料今早傳惡火

2019-11-14 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top