親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

他拆解瑜、德2字 預言總統大選藍綠變化

這張腎結石照被瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

欲讓座抱嬰婦卻被「屁孩」先占 女子瞪批沒教養

2018-11-08 20:48聯合新聞網 綜合報導

女網友表示在捷運上想讓座給一位抱小孩的媽媽,才起身,座位就被一位小孩占走。圖擷自...
女網友表示在捷運上想讓座給一位抱小孩的媽媽,才起身,座位就被一位小孩占走。圖擷自「爆怨公社」
分享
台灣讓座文化深植民眾生活習慣當中,大眾交通工具不但設置博愛座,日常生活中如看到需要幫助的民眾,也會主動讓座。一位女網友日前在「爆怨公社」po文表示在捷運想讓座給一位抱小孩的媽媽,才起身,座位就被一位小孩一屁股坐下,原po好聲跟小男生說是要讓座給抱小孩媽媽坐的,小孩卻回說我看妳已經離開位子了,原po聽到此話,為之氣結。

原po一開頭就表示,如果是這位小朋友的家長或老師,看到這篇文,麻煩請嚴格再教育。因為原po原本有座位坐,只因看到一位抱著小孩的婦人,手中同時還提著大包小包,於是想走過去告訴她可以去坐原po的位子,怎知原po才起身,小朋友就衝過去一屁股坐在位子上。原po馬上就跟小朋友說位子是要讓給抱小孩的婦人坐的,小朋友卻回說「可是我看到妳離開位子了」。

原po表示,她跟小朋友說話時的態度很平和,只覺得自己離開位子並不是要讓給他,這小朋友怎麼一點教養都沒有。而且原po覺得「小朋友這種理所當然可以霸佔本來要讓給別人的位子觀念」,是讓她更生氣的原因。

網友看完po文後紛紛回應「這就沒家教的小孩」、「低賤狗屁孩滿街都是」。不過也有網友覺得「離開就是離開了,沒人知道你下一步去哪、做什麼,但品德在個人」、「讓位是自發性的」,有網友提出疑問「他應該是特殊生吧?看他手機是用繩子綁在脖子,應該是有問題的」。

文末原po表示她讓位給帶著孩子或行動不方便的人時,會習慣在他們旁邊確保他們有平安坐好,因為在捷運上移動是有危險性的。她也說如果那位搶座位的小朋友確實是「特殊生」,她會刪文。

熱門文章

轎車慘被夾扁畫面曝光 疑聯結車煞不住釀5連環撞

2019-03-21 13:51

影/液態氨槽車西濱失控翻覆 消防全面警戒

2019-03-21 23:39

她拜完月老五天後桃花超旺 網友:史上最OP月老廟

2019-03-21 14:50

北市府工務局爆貪汙 廉政署搜索約談8人

2019-03-21 16:32

台南議會今不平靜!藍議員遭聲押 綠議員遭搜索

2019-03-21 13:11

新市區道路徵收傳弊案 廉政署搜索議員辦公室

2019-03-21 15:12

男爬山突抽搐暈倒搶救不治 疑因高血壓導致

2019-03-21 13:10

黃光芹:韓粉仍以鍵盤殺人 威脅案已有偵辦進度

2019-03-21 19:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top