親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

靠語言獨立? 蘇格蘭人為何不說「蘇格蘭語」

華映、綠能驚傳財務危機 大同股價重挫跌停

百歲患者自然死亡 家屬卻怒告醫生「沒事先告知」

2018-11-08 20:24聯合新聞網 綜合報導

百歲人瑞因自然死亡,家屬竟向家訪醫生提出告訴,只因認為醫生並未「事前告知」。示意...
百歲人瑞因自然死亡,家屬竟向家訪醫生提出告訴,只因認為醫生並未「事前告知」。示意圖/聯合報系資料照片
分享

台灣醫療健保普及,卻時常傳出醫療糾紛。臉書粉絲團《綠角財經筆記》發文分享,一名熱血醫生曾因擔心孩童安全,而犧牲休假,到育幼院為嬰兒施打預防針,更獲得杏林獎的殊榮。不料近日卻吃上官司,起因竟是因為一名百歲人瑞自然死亡,家屬覺得醫生沒有盡到「事先告知」責任,而將相關醫療人員全數告上法院。

根據粉絲團的po文內容,該名醫生擁有十足的醫療熱忱,不僅提供到家訪視,更有24小時居家死診開立。幾年前,曾因為某育幼院需要為嬰兒施打預防針,醫生擔心乘車前來有安全性疑慮,並犧牲自己的休假時間,協同護理同仁帶著器材,一起到育幼院為嬰兒施打疫苗。該醫生無怨無悔的為醫界奉獻多年,近期更獲得了杏林獎,但卻傳出醫生遭到家屬提告的消息。

發文者提到,一名高齡百歲的患者,在醫生居家訪視後就過世了,死亡原因為自然死亡,卻遭到家屬怒斥「醫師明明就有看,怎麼沒有事先警告?」,憤而對相關醫療人員提出告訴。讓發文者不禁感嘆,「這樣做牛做馬,無怨付出還要被告?是你還做的下去嗎?」,質疑現代民眾是否將醫療服務看得太過理所當然?太過廉價?

該貼文在網路引發討論,網友紛紛表示自己的看法,「每天門診看盡台灣人的劣根性」、「廉價的醫療,讓大眾以為醫療便利就像是小七一樣」、「把醫生當神用也太過了吧!」,多數網友批評現代許多人天天往醫院跑,廉價的醫療資源卻增加不必要的浪費。

而粉絲專頁也在文末補充事件後續,該項提告所幸遇到英明的檢察官,檢察官傳喚醫生出庭一次後,便裁定不起訴,更駁回家屬的再議申請。檢察官更對醫生表示不好意思,「這種明明很無理的東西,還得浪費時間出庭」,讓該事件圓滿畫下句點。

居家醫療

熱門文章

ATM領錢驚見「一片肉色」 她崩潰:冷到忘記穿褲子?

2018-12-13 14:09

偷窺美女鄰居洗澡想硬上 女生一句話他放棄了

2018-12-13 20:35

冷血掃射台南兩警 凶狠槍手畫面曝光

2018-12-13 11:08

北市「走廊套房」月租近7千 科技部博士還住十年

2018-12-13 13:48

范可欽摔斷肋骨瞬間畫面曝光 司機沒幫繫輪椅安全帶

2018-12-13 21:06

孫安佐若真的持有十字弓 將違反槍砲彈藥管制條例

2018-12-13 20:29

前嘉義縣長陳明文洩漏標案底價 最高法院判6月徒刑定讞

2018-12-13 16:08

頂新前董座魏應充獲准假釋 葉世文被駁回

2018-12-13 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top