親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
泰山雙童命案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

MLB/林子偉3支1本季首長打 紅襪卻遭老虎逆轉

百歲患者自然死亡 家屬卻怒告醫生「沒事先告知」

2018-11-08 20:24聯合新聞網 綜合報導

百歲人瑞因自然死亡,家屬竟向家訪醫生提出告訴,只因認為醫生並未「事前告知」。示意...
百歲人瑞因自然死亡,家屬竟向家訪醫生提出告訴,只因認為醫生並未「事前告知」。示意圖/聯合報系資料照片
分享

台灣醫療健保普及,卻時常傳出醫療糾紛。臉書粉絲團《綠角財經筆記》發文分享,一名熱血醫生曾因擔心孩童安全,而犧牲休假,到育幼院為嬰兒施打預防針,更獲得杏林獎的殊榮。不料近日卻吃上官司,起因竟是因為一名百歲人瑞自然死亡,家屬覺得醫生沒有盡到「事先告知」責任,而將相關醫療人員全數告上法院。

根據粉絲團的po文內容,該名醫生擁有十足的醫療熱忱,不僅提供到家訪視,更有24小時居家死診開立。幾年前,曾因為某育幼院需要為嬰兒施打預防針,醫生擔心乘車前來有安全性疑慮,並犧牲自己的休假時間,協同護理同仁帶著器材,一起到育幼院為嬰兒施打疫苗。該醫生無怨無悔的為醫界奉獻多年,近期更獲得了杏林獎,但卻傳出醫生遭到家屬提告的消息。

發文者提到,一名高齡百歲的患者,在醫生居家訪視後就過世了,死亡原因為自然死亡,卻遭到家屬怒斥「醫師明明就有看,怎麼沒有事先警告?」,憤而對相關醫療人員提出告訴。讓發文者不禁感嘆,「這樣做牛做馬,無怨付出還要被告?是你還做的下去嗎?」,質疑現代民眾是否將醫療服務看得太過理所當然?太過廉價?

該貼文在網路引發討論,網友紛紛表示自己的看法,「每天門診看盡台灣人的劣根性」、「廉價的醫療,讓大眾以為醫療便利就像是小七一樣」、「把醫生當神用也太過了吧!」,多數網友批評現代許多人天天往醫院跑,廉價的醫療資源卻增加不必要的浪費。

而粉絲專頁也在文末補充事件後續,該項提告所幸遇到英明的檢察官,檢察官傳喚醫生出庭一次後,便裁定不起訴,更駁回家屬的再議申請。檢察官更對醫生表示不好意思,「這種明明很無理的東西,還得浪費時間出庭」,讓該事件圓滿畫下句點。

居家醫療

熱門文章

麻醉女病患手術台上舔下體性侵 醫師出庭:非常後悔

2019-04-23 14:43

找到了!台二線38公里處發現浮屍 確認為泰山2童命案父親

2019-04-23 18:34

拿哥哥的空氣槍來玩 弟弟慘遭射穿心臟死亡

2019-04-23 09:25

「你怎麼那麼傻?」 萬里浮屍父親看到兒子悲慟哭喊

2019-04-23 09:56

網紅空姐地板嘿咻被抓包 偷吃攝影師得賠20萬

2019-04-23 21:18

諷中天使用「與惡」盜版片源 公視台語台一張圖狂打臉

2019-04-23 17:47

「全台最貴停車場」順利拍出!112億5888萬得標

2019-04-23 11:21

工程師大器開豪華房 初體驗結局讓網友喊心疼

2019-04-23 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top